搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 时尚都市-搜狐上海站 > 生活至上 > 娱心不改

欣赏超越海拔3500米的阳光


  毕棚沟 3700m

  整个行程,我好像每天都盼着能见到雪山。终于见到了,在几近终点的路上,就在路边,近得抬脚就可以走到山下,小巧得好像根本没有名字。

  那座最有名的将军峰,会不会是为了旅游才起的名字呢?同样是很完美的金字塔形,因为海拔不算太高,山上有很多地方露出雪底下的山石,银灰色的,反着闪烁的阳光,在蓝天的背景下,像镶嵌在路边的巨大钻石,除了晶莹,还是晶莹。

  完全没有那些著名山峰的令人窒息的铺面而来的气势。

但是,足以令人着迷。途中遇到背着巨大登山包的穿行者,没什么人驻足抬眼看他。可能这样的山峰在穿越的途中太常见了吧,路程尽头就是四姑娘山,谁还会为这样的小雪峰停留呢?

  我经常会跟他们打招呼:长坪沟过来的吧?那些被太阳晒得面色通红的男孩子们会喘过一口气然后笑着说:对啊,真的好累!但语气十足的快乐。有水一直在沟底跟着我,斑驳而清澈,水底淡黄色的石头像存储了大把阳光一样的闪亮。走一段上坡,就觉得很疲惫,站下来休息的时候,想起卡瓦格博。

  好想立刻去飞来寺,站在澜沧江大峡谷边,再看看他。在飞来寺,能看到阳光的人是幸福的。说明卡瓦格博就在你的眼前。

  在这些海拔3500米之上的阳光照耀下,除了幸福之外,还有什么词汇可以形容?

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:姚炯)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>