搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 社会新闻

暴雨积水“吞噬”中年汉 桃浦路地道成"夺命道"

  昨晚7点,家住桃浦路1149弄昆仑花苑的张先生站在小区对面地道内没脚的积水里,愣愣地看着前方,他不曾想到,地道厚厚的苔藓会导致自己年仅57岁的父亲丧生。前天傍晚,父亲离家时灿烂的笑容成了他留给全家最后的记忆。


  父亲走后再也没回来

  前天傍晚5点10分,张先生的父亲老张出门去上班,每天他都要通过这条地道走到绥德路上。晚上7点,单位同事打电话到他家询问,原本6点就该上班的他为何至今未露面?这话让家人急了,因为按照老张出门的时间计算,他早该到岗了,怎么会没去上班呢?一种不祥之兆笼罩着每一个人,大家默不作声地出门寻找,但一直没有结果。

  不久,老张的家人突然听说小区对面的地道里可能有一具尸体,大家急忙赶了过去,此时抽水机正在向外抽水,2小时后,积水渐渐退去,呈现在眼前的尸体正是老张。

  据老张的儿子张先生介绍,他父亲1米70的个头,平时身体硬朗。他猜测,由于8月3日的一场暴雨导致地道内积水,4日傍晚他父亲上班时还没有退去。当时他走进去发现水很深打算折返时,可能因地道内有苔藓等易滑物,脚一打滑人就摔入了地道水较深处,结果沉入水底被淹死了。

  每逢下雨地道内必积水

  昨天下午,记者在事发地看到,该地道一头连接桃浦路一头连接绥德路,桃浦路一侧有一扇铁门,只可以容纳非机动车和行人通过。从铁门通过后要走大约百米长的斜坡才能正式进入地道,坡道两侧是1米多高的护墙,地道上方有一块3米高的标牌,上方有一块警示牌。

  在地道里,记者闻到一股臭味,看见墙壁上有一条条水印,贴在1.5米高的广告纸被水浸泡过。坡道的墙壁和地面上能时不时地看到几处苔藓。

  附近的居民告诉记者,这条地道建了10年左右,一年四季,只要一下雨地道内就一定有积水,有时积水没过膝盖。附近居民只能小心翼翼趟水过地道,因为地道里的苔藓弄不好就会让人摔跟头。几年前也曾听说有人在这个地道里丧命,本来以为有人会重视地道的排水问题,没想到一点都没有改观。这次8月3日大雨后,地道内积水最深处达到了2米多,坡道上的积水有的地方也超过了1米。

  地道究竟由谁管理

  事发的地道附近没有任何标牌写明地道的管理方,经过多方打听,记者找到了位于地道绥德路出口的上海华盛投资有限公司,门口的保安说地道在8月3日大雨时确实积水了,“主要是雨太大,来不及排水。”保安说。

  随后,记者找到了该公司保安部的负责人金先生,他声称并不清楚事发地道究竟归谁管理,但是8月3日发现积水后,他们已经在绥德路一侧用了警示标志,详细情况他不清楚。

  记者随后再次来到事发地道,发现当日老张进地道的一侧并没有设立任何警示标志,而且铁门也没有上锁。

  昨晚7点,记者与普陀区防汛办公室的吴先生取得了联系,他解释说,此前他们从来没有接到过任何关于这条地道积水的报告,在闻听地道淹死人后,他们也派人到现场查看,他们将密切关注地道内的积水情况。
(责任编辑:叶烨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
投 资 创 业 健 康

茶 余 饭 后更多>>