搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 娱乐新闻

同门三杰谁主沉浮 陈建斌新“三国”出演曹操


  8月13日消息:由阎建钢执导、投资9000万元的新版电视剧《三国演义》目前正在低调筹备中,并定于今年年底开机拍摄。而该剧的主演人选也在紧张的遴选当中,最先浮出水面的是曹操人选。昨日(12日)记者获知,陈建斌已经正式签约《三国演义》曹操一角。颇具戏剧性的是,陈建斌与曾经扮演过曹操的鲍国安、正在电影《赤壁》中扮演曹操的张丰毅同属一家影视公司,同门师兄弟各自扮演曹操,后来人能否超越鲍国安,也成为关注焦点。

  ■陈建斌签约演曹操 导演称“最佳人选”

  日前,陈建斌与新版《三国演义》总导演阎建钢一起在马场练马的消息,引发了陈建斌将入主《三国演义》的传闻。昨日记者终于得到肯定,陈建斌的经纪人袁先生表示:“我们一直都在与《三国演义》剧组进行沟通,希望可以加盟新版《三国演义》的拍摄。之所以低调,是因为协议尚没有签署,同时双方都希望务实地做准备工作。”同时,他透露陈建斌这段时间一直积极地进行马术训练,研究《三国演义》剧本。现在能够与剧组签约,出演曹操,对于陈建斌本人来说也是一次难得的挑战。

  记者了解,对于陈建斌这位新“曹操”,新版《三国演义》总导演阎建钢昨日给出评价,他称,《三国演义》在选择演员方面非常慎重,考虑到角色出场年龄都是在30岁左右,所以希望组合一个相对年轻的阵容;同时,《三国演义》的特殊性也决定了其主要人物的扮演者,必须具有较强的表演功力,陈建斌10多年来厚积薄发的表演功底,符合他的要求,“陈建斌的演技有目共睹,他是时下难得的实力派演员,而他的条件也符合新版《三国演义》剧组的选择标准,相信他演曹操一定会出彩。”

  ■三个版本曹操大比拼每个人心中都有一个曹操

  鲍国安演的“曹操”让观众印象深刻,张丰毅在电影《赤壁》中的“曹操”正在塑造中,陈建斌的“曹操”又将横空出世,颇为有趣的是,这三个“曹操”的扮演者居然是同门师兄弟,即同属一家影视公司。

  历史上,曹操性格复杂,他既狡诈又老实,既温情又狠毒,既宽容又报复。曹操可能是中国历史上性格最复杂、形象最多样的一个人。有说是大家风范,小人嘴脸;英雄气概,儿女情怀;阎王脾气,菩萨心肠。老版《三国演义》中,鲍国安出演的曹操先入为主。虽说“本是同根生,相煎何太极”,但有表演就必定有对比,张丰毅扮演的曹操和陈建斌的曹操一旦“面市”,都必将迎来观众拿他们与鲍国安版本的对比。

  张丰毅VS鲍国安:

  不少人认为,张丰毅扮演的曹操可能会显得比较文弱,吴宇森回应称,“大多数人对曹操的印象来源于《三国演义》。我心中的曹操本来就貌不惊人,但却是军事天才和了不起的文学家。他的文才比诸葛亮、周瑜都好。张丰毅身上有这种既理性又专横和阴险的感觉,我觉得他的气质很适合演我心目中的曹操。”从导演的要求上看,不需要张丰毅具备鲍国安那样的霸气。

  陈建斌VS鲍国安:

  陈建斌扮演曹操,不少人第一感觉是他是不是太年轻?原来,新《三国演义》要拍摄年轻版的,主要角色的故事都是从20来岁展开。至于霸气难比鲍国安,导演阎建钢说,陈建斌表演中依然会有霸气,相信陈建斌有能力塑造一个崭新的、有特色的曹操形象。

  显然,无论观众怎么挑剔,但每个导演都抱着“每个人心中都有一个曹操”的心态。同时也是三位“曹操”的经纪人袁先生表示:鲍国安、张丰毅、陈建斌三个人之间没有可比性,每个人都有各自的特点,塑造出来的曹操也各有韵味,谁更精彩应该由观众来评价。(记者 唐爱明)

  新版《三国演义》兵器更时尚

  日前,新电视版《三国演义》制作基地传出消息,全部道具和兵器效果图都已基本设计完成,预计9月底所有道具都将制作完成。

  据道具组负责人介绍,新版设计并制作了几十个战争场景和近百个室内场景,仅设计时间就花费了近3个月,而整部剧仅兵器制作数量就达9000余件,其中关羽、赵云、吕布等三国名将的几百件兵器都采用仿真制造,不仅造型漂亮,而且具有收藏价值。值得一提的是,继新版《三国演义》蜀国“五虎将”兵器造型图在网上被公布之后,很多网友表示“五虎将”的兵器很威风、新颖。对此,导演阎建钢表示,常规兵器的设计,主体风格会参照历史,但重要兵器(如“青龙偃月刀”)的设计中将融入时尚元素。新版兵器质地将采用新型的轻巧材料,便于施展。

  

(责任编辑:叶烨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>