搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 社会新闻

迎接绿色奥运倡导节能 2008巡回式节能签名行动


  能源问题已成为全球关注、影响深远的可持续发展问题。为树立广大市民“全民环保、共同节约”的意识,为提升上海国际形象,共同迎接2008北京绿色奥运。在市政府经济委员会和市政协经济委员会等部门的支持下,苏宁携手“小管家”共同举办“迎绿色奥运,倡导人人节能”2008米万人巨幅签名大行动。本次活动进行巡回式的环保与节能科普宣传,以上海为始发站,向市民普及节能环保意识。8月18日当天,苏宁电器长宁店旗舰店广场将竖起巨型签名墙,召集万人签名,并以环保知识问答等活动,倡导迎绿色奥运,节能从我做起。

此外,“节能项目网上行”活动已先行一步,并取得热烈的社会响应。

  据悉,本次苏宁与“小管家”共同承办倡导的节能公益活动得到了上海市节能协会和上海市科技成果转化促进会等政府部门的支持。据主办单位市节能协会负责人介绍:节能工作是科教兴市的重要组成部分之一,对于上海这个能源缺乏需求较大的大都市来说,是当务之急。而全市公众思想意识的提高又是急中之急。然而,节能不仅仅是个人的事,而需要政府、企业、公众为元素之“三驾马车”持续发力,共同建设。

  对此,作为活动承办方的苏宁和“小管家”感到义不容辞,本次共同发动2008米巨幅签名活动,旨在倡导市民节能环保从我做起,并把绿色家电之风吹遍全国。目前,作为绿色电器行业内标兵的“小管家”系列智能电源管理器(节能插座)突破了将“待机能耗”接近于零这一世界难题,这场在插座上进行 “革命”科研技术,必将成为利用科技节能工作上一个飞跃。

  这项由政府发起、企业承办,公众参与的大型“迎接绿色奥运,倡导人人节能”活动,目前在全国尚属首次,标志着上海的节能工作,特别是节能普及推广走在全国的前列。

  另据活动组办方介绍先行一步的“节能项目网上行”活动是由上海节能信息网联合上海科技成果转化促进会、上海市科学技术学会、上海市科学技术开发交流中心、文汇新民联合报业集团、上海市节能服务中心、上海市节能产品评审委员会、上海联合产权交易所、上海技术交易所、上海市高新技术成果转化中心东部分中心、上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心等多家机构权威部门共同携手举办的一个权威性、互动性、实效性于一体的针对节能产业的大型活动,旨在向全社会推广节能环保理念,强化节能环保意识,并整合各方资源,共筑节能产业链。同时,在全社会广泛征集节能新成果、新技术、新产品,并提供“一站式”的相关系列配套服务,加快推进节能项目、成果在全社会的广泛推广和应用,发挥更好的社会效益和经济效益。

  本次“网上行”活动充分利用科促会网站及上海节能信息网的网络传播优势,在短短3个多月内,广泛收集整理了千余项节能新技术、新成果节能环保项目,并在节能科技项目提供各项相关配套服务,主办方还定期举办建设资源节约型社会主题沙龙,为产学研互动,供需双方牵线搭桥。

  

(责任编辑:叶烨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

苏宁

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>