搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 实用新闻

健康饮食新时尚 白领一周简便健康美味食谱登场


  10月16日,在“特富龙®白领健康生活煮艺” 媒体研讨会上,杜邦™特富龙®品牌联手上海交通大学营养系公布其在全国主要城市进行的“白领女性饮食烹饪习惯调查”。调查结果显示:都市白领女性在营养与烹饪习惯上均存在不少问题。在烹饪饮食方面,白领在外就餐的比例较高,致使脂肪和热量的摄入超标。这些都严重影响了白领女性的健康生活。同时,调查显示白领女性们更希望使用简单、方便的方式在家进行烹煮。

为此杜邦™特富龙®特邀上海交通大学医学院营养系专家、教授精心绘制了“白领一族一周简便健康美味食谱”,呼吁都市白领注重饮食的荤素搭配,选用有利于健康的烹饪方式,特别建议用不粘锅具进行烹饪,以减少对食用油的摄入和防止食物营养素的流失,从而保证白领女性的身心健康。

   近年来,由于超强负荷的工作和琐碎的家务,使得越来越多的都市白领女性出现健康透支现象。要从根本上改善亚健康的状态,就要从改变饮食和生活习惯入手。报告显示大多数被调查的白领女性一周在外就餐的午餐和晚餐次数超过7次。而大多数饭馆的饭菜多油、多味精,且卫生状况堪忧,对健康埋下隐患。“不爱下厨”也成了不少白领女性的通病,即使爱好烹饪,也因烹饪耗时过长而“敬而远之”。对此,上海市交通大学营养系蔡美琴教授建议:健康饮食是白领女性健康生活的基础,在家烹饪可以躲避很多健康的“隐形杀手”。

   为此,一向倡导“轻松烹饪,健康生活”生活方式的杜邦™特富龙®联合上海交通大学营养系一起编制了一套“白领一族一周简便健康美味食谱”,专为工作繁忙,但又注重健康和生活品位的白领女性们特别设计。蔡美琴教授表示:“其实只要白领女性参照我们食谱上所标识的营养元素,选用适当的不粘烹饪锅具,再辅佐以新鲜的食用原料,就可以既方便又营养地在家享用美食,而全无健康之忧。”

   杜邦中国集团有限公司电子及通讯事业平台市场及销售总监黄田强先生补充道:“美国心脏协会和美国中风协会都曾建议`使用不粘锅具烹饪,才可以用最少量的油创造健康的饮食而不影响美味。杜邦™特富龙®符合美国食品及药物管理局(FDA)对不粘涂层的安全标准。是不粘涂层的首选”。

   营养美味和简单创意的融合就是“白领一族一周简便健康美味食谱”。特富龙®代言人韩姝妹以及著名美食博客主胖星在活动现场亲自展示使用含有新一代杜邦™特富龙®睿晶不粘涂层的炊具烹饪食谱中的简便营养餐。“将新鲜的原料配以丰富的佐料,家常的菜肴就能变得既营养又可口。比如,新鲜鸡肉,配以豆干和青椒,佐以姜、葱、蒜和花椒,然后再借助杜邦™特富龙®睿晶少油、加热均匀快速的的特点,即刻一道色、香、味俱佳的‘家常爆三样’就呈现在面前。相信有了这一食谱和杜邦™特富龙®不粘涂层的不粘锅,一定能让更多都市白领爱上烹饪,展现潜在的厨艺。”

  

(责任编辑:叶烨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

蔡美琴

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>