搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 时尚都市-搜狐上海站 > 摩登时代 > 海派腔调

谈谈上海女人和各地女人

  最近常在网上看到北方的小姐们先生们攻击南方女人特别是上海女子。为了让这些同志比较一下,反省一下,我来谈一下上海女人的魅力。当然上海几千万的人口,不可能全面概括,这里说的主要是20岁到三十多岁的上海本地土生土长的女人。


  说上海女人的魅力,当然离不开两个字,一个是“嗲”一个是“作”。
  
  上海女人的嗲不仅仅是在上海方言的温婉上,更在于她们适时的甜蜜上,这些恐怕只有男人可以领略,北方女人当然不服气,因为的确对于她们很难真正的深刻的理解所谓的嗲究竟是什么含义。上海女人的嗲和苏杭地区的又有区别,后者是由于当地方言的关系,及时是骂人听起来也温文尔雅,而上海女人的嗲,则是一种内在的,通过语言和肢体等各方面所表现出来的。之所以很多上海男人只钟情于上海女人,也正是因为这种嗲的魅力,是上海女人独具的。
  
  说完嗲,就一定要说一下作,也许不一定每个上海女人都嗲,但是基本上所有的上海女人都很作。作,广义上说,是耍点小性子,闹点小情绪,发点小脾气,搞点小花头。但是,这只是作的表达方式,作要分为大作和小作,大作即真的生气,但是小作不然,小作是上海女人的小手段,她们通过作,获取男人的甜言蜜语,或者小礼物,鲜花,或者别的什么,而男人们哄了半天,在她们破涕一笑之际感受到了一些甜蜜,趣味,生活也在这样的小吵小闹,小哄小骗之下变得生动起来。
  
  北方的女人们时常喜欢攻击上海女人,她们不满意上海女人漂亮的舆论,这其实也可以理解,作为女人是很难体会到上海女人的魅力的。其实北方女人也北方女人的味道,或奔放,或者热烈,只是,北方不该在赞美自己的同时一再贬伐南方,这样非但显不出自己的美丽,更会让人耻笑。古语有云:廉所以戒贪。我果不贪,又何必标一廉名,以来贪夫之侧目。让所以戒争。我果不争,又何必立一让的,以致暴客之弯弓。之所以,上海女人的魅力,不是她们自己夸出来的,更不是在贬低外地女人中得来的,而是男人们多年积累的感受。

  上海女人之所以独占鳌头是有客观原因的,这就是上海这块风水宝地。上海的不断发展不仅仅表现在城市的建设上,更多的表现在人的身上。上海的老外太多了,不是来旅游的,而是生活在上海,他们融入到了上海人中间,给上海带来的是另一种生活品质,上海的小子情调也就愈发的浓重了。上海女人已经不仅仅满足于外表上的精致,更表现在她们的日常生活中,一举手一投足之间。出来上海的外地人或者一下子还未发现上海的美丽,那么不要在你下榻的三流宾馆附近瞎转,也不要在南京路上寻觅,那里不是欣赏上海女人的地方。白天,淮海路,襄阳路,满大街的精致的上海女人。晚上,衡山路,新天地,瑞金路等地,那里才是真正的上海女人。上海外来人口太多,除非上海人可以区分,一般外来者是不太容易区分的。
  
  而且上海女人实在很会打扮,或可爱,或俏丽,或素雅,或摩登,真是应有尽有,寥寥几笔,她们便以将自己出落得楚楚动人,上海女人的品位上海女人的美,就在她们看似清清淡淡,简简单单的打扮之中。
  
  再说,有些外地男人对上海人的不满,这些不蛮不仅仅对于上海男人的不满,现在已经扩及到上海女人。这是怎么样的一群人呢?
  
  他们或许有很高的学历,有不错的经济收入,但是他们不会搭配领带和衬衫,他们往往不把西服袖子上的商标拿掉,他们往往在公共场所大声的说话,他们更有随地吐痰乱扔垃圾。种种诸类,他们被上海女人称之为乡下人,觉得委屈万分,想想自己明明在外地是城市户口啊!殊不知,上海女人对你的印象和评价早已在你的衣着品位和言谈举止中成形。
  
  可是为什么那么多的外地男士纷至沓来呢?这里面的道理想比不言而喻了吧!那些能够博得上海女人青睐的外地男人,往往是高学历,高收入,举止不仅仅文明而且优雅,他们不仅豪迈,而且很有风度,他们不仅可以谈古论今,而且同样具有小资情调。上海人对外地人的最高评价就是,你看上去想我们上海人。
  
  上海当然也有长相恶劣,举止粗陋的,上海女人也不是尽善尽美的,上海人中有句话,一流的美女嫁到欧美日本,二流的嫁给港澳台胞,三流的嫁给内陆的大款。所以,再次列举的应该是上海诸多普通平凡的上海女人,如有不足,还请指教。
(责任编辑:麻根志)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>