搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 时尚都市-搜狐上海站 > 生活至上 > 娱心不改

清明假期出游扫墓两不误

  今年我们将迎来新中国成立以来第一个清明节法定假日,也是第一个民俗长周末。面对扫墓大军与探春旅游大军交织相汇的特殊节假日,我们不妨将扫墓与春游串成一条线,避开高峰,清静扫墓,轻松出游!

  探春———上海大观园

  大观园完美再现悠悠红楼梦境。

水中梦境,镜中白花。令人赏景追情,感念深宅大院的生活和主人公们的纯真爱情。一年四季花香芬芳,春有桃花缤纷,夏有荷花盛放,秋有桂花飘香,冬有梅坞春浓。一部不朽的名著,一座杰出的园林。此次清明期间推出以“悲金悼玉成旧事,金玉良缘在人间”的清明踏青游红楼旅游活动。

  恋春———东方绿舟

  你可以漫步知识大道,与名人漫谈昨天今天明天,在绿洲中体会异国风情。这是上海市最大的生态休闲旅游景点,形成了自然景观和人文景观的奇妙结合,成为上海都市文化、都市文明和都市活力的象征。此次清明期间,东方绿舟秉承将祭扫与植树结合,人们表达对先祖的怀念与寄托,寓意逝者生命的延续,将祭扫与度假结合,让全家团聚,共缅先祖,同时达到凝聚亲情,关注健康,让疲惫心情得以更好释放的理念,推出“让生命之树常青”清明旅游活动。

  赏春———朱家角古镇

  明清时期繁荣起来的古镇朱家角因水而生,因水而兴。门前的漕港河,让人依旧能感受到当年作为对外贸易港和水上交通要地的那片锦绣繁华,这都深显了海派文化的海纳百川。清明期间朱家角古镇做好传统民俗节日清明节的传承,根据清明节游客出行的特点与交通状况等因素,推出新水乡访古游和民俗风情游。在古镇的稻米乡情馆不仅可以观看并可以参与做青团的过程,合丰米行还有出售青团服务。在课植园可以插柳戴花,并在打唱楼上演地方戏。

  踏春———太阳岛度假区

  太阳岛度假旅游区是五星级的度假村,被评为上海十大旅游景点、被认定为亚洲最好的球场之一。太阳岛高尔夫度假村融休闲度假为一体,配有一系列的设施及服务,可以满足高尔夫运动、居家旅游及商务会议等各个层次的不同需求。清明期间也推出了休闲度假产品。

  【出游指南】

  08清明期间,上海旅游集散中心首次推出“朱家角、东方绿舟-福寿园”踏青祭扫游旅游套票,青浦各景点也联合行动,推出多样的踏青旅游产品。扫墓的人群可以根据自己的实际情况,选择上午游览避开扫墓高峰,下午再去福寿园扫墓,甚至可以入住周边景区,让整个行程更加惬意轻松。

  

(责任编辑:麻根志)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>