搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 上海要闻

市教委:"五四"放假不作统一规定

  □记者王婧

  晨报讯 “五四”青年节14岁至28岁青年将放假半天。昨日上午,此消息一经披露立刻在网上引起极大关注和热烈讨论。

  对此,上海市教委表示,“五四”青年节全市各中学是否放假由各校自行安排,市里不作统一规定。

  按照《全国年节及纪念日放假办法》:“青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天”,但由于之前实行“五一”黄金周,“五四”青年节是“合并”在黄金周内一起过的,因此“五四”青年节放假问题并不存在。而在实行“五一”黄金周之前,本市各中学一般也不会放假,而是统一组织学生进行主题教育活动。

  那么今年“五四”青年节中学究竟放不放假?在接受采访时,市教委有关人士表示,今年“五四”青年节是否放假市里将不作统一规定。

  “学校每年的放假安排是按照校历执行的,由于2007学年度的校历早在2007年3月份就已经制定完毕,且是在国务院发布修改放假办法之前,因此校历里并没有写入‘五四’青年节放假这一条,今年的‘五四’青年节也就不可能统一安排放假了。”市教委有关人士表示,学校的放假安排不可能临时变化。

  记者随后找到了《上海市中小学2007学年度校历》。记者注意到,校历上只规定了从2007年9月至2008年8月,两个学期的学习期周数、寒暑假开始和结束日,以及2008年中高考的时间安排,并没有关于“五四”青年节放假的安排。

  值得注意的是,在《上海市中小学2008学年度校历》中,首次写入了各节日的放假办法,包括“儿童节及青年节各学校可根据学生的年龄及实际情况实行放假或组织庆祝活动。”

  相关人士表示,由于新校历规定的是从今年9月1日至明年8月31日的学期安排,因此“五四”青年节放假安排也将从那时开始执行。

  

(责任编辑:叶烨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>