搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 新闻地带 > 上海要闻

今年本市最大规模高招咨询会 5万人涌入会场

   昨天,2008高考志愿填报咨询会在上海体育馆举行。据主办方统计,昨天摆摊设点的本市一本和二本的院校有40多家,进场咨询的人数达到5万人,是今年最大规模的一场招生咨询会。

  平行志愿填报心里没底

  记者昨天上午9点赶到体育馆时,现场已是人山人海。

据主办方介绍,上午7点左右就有很多家长赶到现场。记者发现,现场很多家长都没有既定目标,对各个学校的摊点都逛逛,拿了一大堆高校宣传材料。上海市控江中学的学生家长伍女士与丈夫先咨询了上海大学外国语学院,整整问了半小时才算放心。她告诉记者,孩子确定了报考日语专业,但学校还没有定,先了解上海大学的专业设置,再去考察其它几所差不多档次的高校,去年的分数线、招生人数、专业附加条件等都是她要询问的。对平行志愿的填报,她感觉难度大大增加了。

  一位从松江赶过来的家长满头大汗,说他已经在现场问了不下10家高校,手里这堆材料准备拿回家慢慢研究。记者问有没有确定给孩子报什么学校,他一脸茫然:“现在哪搞得清楚?小孩考得好就上好学校,现在想得再多也没用。”由于是考前填报志愿,咨询会上不少家长都表示“心里一点底都没有”,再加上这次是首次实行平行志愿,没有先例可以参考,家长只有收集了资料慢慢研究。

  就业至上,家长青睐热门专业

  在昨天的咨询会上,上海大学、上海对外贸易学院、上海理工大学等高校的摊位都被家长围得水泄不通。记者注意到,在各咨询台前,家长问得最多的话就是“去年你们学校多少分?”和“你们学校哪些专业比较好?”。很多家长表示,现在就业形势严峻,找个好专业比什么都重要。

  学生家长李先生用笔记本把所问到的各所学校的热门专业一一记了下来。李先生感叹道,孩子学习成绩虽算不上很好,属于中上等,但希望他能读了大学后顺顺利利地找到工作。

  也有家长认为与其进了名校的冷专业,不如退而求其次,找个普通学校的热门专业上。家长眼中的热门专业仍然是金融、计算机、财务财会、工程技术、国际贸易等。

  

(责任编辑:叶烨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>