搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 上海访谈间

火炬手蒲巴甲:全世界的华人都羡慕我

当你有一点成功的时候都会很脆弱

主持人:作为火炬手我想你肯定一路关心火炬的传递,在那么多国家那么多城市,这一路来最感动的是什么?

蒲巴甲:火炬刚开始传递的时候,也遇到很多的困难,每次心情都特别的复杂。

以前我每次看电视,都是看中央六台的电影频道。但是这段时间我在拍戏,比较忙的情况下,回到房间第一时间,就打开电视看体育频道,就关注火炬到哪里了,怎样了,有没有发生什么事,每天就关心这些事情。

主持人:很多火炬手在火炬传递之前,都做了很多的准备,我听说有人在家拿着水杯在练,你有没有准备?

蒲巴甲:我拿筷子。在拍摄现场找到一个棍子,我就会拿在手里联系,怎么跑感受一下。昨天晚上公司的人到我家里等我,我就在练习,但是家里实在没有条件,有的人拿尖刀,有的人拿筷子一起传递。

主持人:一起帮你完成准备的活动。

蒲巴甲:对。

主持人:你的粉丝,好男兄弟他们以什么方式给你加油?

蒲巴甲:当然,好男没有到现场给我加油,但是会给我发短信,包括上次地震的事他们一直特别的关心我,第一个短信就问我家人好吗?你怎么样?这次火炬也是祝贺我。

主持人:他们是不是特别羡慕你?

蒲巴甲:我觉得应该全世界的华人都羡慕我。

主持人:其实参加奥运会,你还有另外一个身份,你是一个歌手,还会有歌曲参加奥运歌曲的选拔。今年两度与天后级的歌手合作有什么感想?

蒲巴甲:有很多的感慨。前两年可能自己什么都没有,但是在这两年里,自己的努力也好,当然还有很多人的关心,我也特别感谢唱片公司,包括上次和阿妹的合作,原本是想都不敢想的事情,后来又有一个天后级的人物沙拉布莱曼。很感谢她们两个歌手愿意跟我这样一个新人来合作,跟她们的合作我有很多的压力。

主持人:跟她们合作的歌曲是什么?

蒲巴甲:跟阿妹的歌曲是《两端》,这次是《奔跑天堂》。

主持人:《奔跑天堂》在此情此景之下听来,有奔跑的力量和奔跑的速度。能现场给我们唱两句吗?

(现场唱歌)

主持人:真的很好听。

蒲巴甲:我跟沙拉布莱曼唱的时候也想,我也看了她的很多演唱会,我想她的唱法,我唱这个歌的时候我也在调整,这两年我都在学比较流行的歌曲,听那些歌比较多一些,但是跟她合作不一定完全是流行唱腔,所以后面的地方我加了一些比较民族的唱腔。

主持人:做了这么多准备,对在奥运会上放歌有没有信心?

蒲巴甲:应该说是有信心的,其实每个歌手都会做一首奥运的歌曲,能否入选并不重要。2008北京举办奥运会,以后我老了,我就会给他们看,我做过火炬手,做过奥运歌曲,有火炬手的身份,这样我很满足。

主持人:参与很重要。

蒲巴甲:对。

主持人:你说有一个梦想,就是做一个全面的艺人,刚才聊到了唱歌、演戏,最近刚拿到国际电影节的大奖,恭喜你。

蒲巴甲:谢谢。

主持人:但是听说你差点放弃了参加电影节,为什么?

蒲巴甲:因为刚好地震,14号摩纳哥的电影节开幕式,我们的电影《喜马拉雅王子》入选为开幕影片,其实我是一月之前就做好准备过去,这次穿什么衣服,准备得非常好。在国内做一次通告不一定想那么多,这次都是公司在安排。刚好要离开中国去电影节的时候,中国发生了地震,就完全没有心情去了。摩纳哥的电影节对我来讲是很重要的事情,但是后来,我发现我去之前还没有完全得知我父母怎么样、亲人怎么样,所以我没有办法离开。后来我选择去参加闭幕式,当时我想,有这么一个好的平台我应该去,去了以后宣传电影,最主要的我想告诉全世界的人,全中国都在关注我的家乡,给我家乡送去爱心和温暖,我也希望通过电影方式让他们看到我家乡受到灾难,希望大家关注我的家乡。

主持人:在远离祖国那么遥远的地方,一手捧着大奖,心里惦记的却是远在祖国的家人,当时心情是不是特别复杂?

蒲巴甲:心情特别复杂,当时根本没有想到自己会拿奖,提前跟主办方在谈,我说这次过来,非常不容易,晚会上有没有机会讲家乡赈灾的问题。后来很开心,他们开幕第一次也讲,开幕影片拍摄的地方就是四川的阿坝州,是这次地震发生的地区之一,他们说这个电影节献给中国四川汶川县和献给缅甸所有受到灾难的人。所以我当时特别有满足感,我上台以后,手上拿着这个奖,拿着话筒讲的时候,我的获奖感言完全和奖项没有关系,我就讲了刚才的话。当你有一点成功的时候人都很脆弱,这种感觉特别的感慨。

主持人:或者当你成功,想跟家人分享的时候却不知道家人是否平安。

蒲巴甲:是。

主持人:我们看一些报道,也注意到当时你身带一个小包,手上拿一个白色的百合。

蒲巴甲:我当时想过用自己民族的方式,但是后来我想百合可能更代表大家的心情,所以后来拿着百合。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:麻根志)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>