搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/9
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

黑眼豆豆与莫文蔚现身上海 为赈灾募集善款[图]

我来说两句 2008年06月05日14:57 来源:搜狐上海

作者:姚炯

  2008年6月3日,中国,上海。世界著名苏格兰威士忌品牌芝华士在上海音乐厅呈献了一场特别的演唱会,国际著名嘻哈乐团黑眼豆豆组合(Black Eyed Peas)和亚洲巨星莫文蔚的表演让来宾们度过了一个难忘的夜晚。

  作为对“5•12”四川大地震的爱心奉献,黑眼豆豆组合和莫文蔚携手活动主办方保乐力加中国、芝华士兄弟公司共同为灾区捐款600万元。同时,参加演唱会的来宾们也踊跃出价参与了明星物品义拍,其中黑眼豆豆组合的成员们还捐赠了许多私人物品,如签名吉他、限量版CD和海报,莫文蔚也捐出珍藏的旗袍参加义拍。所有拍品最后募得近7.2万元善款。所有通过企业捐助、现场募捐和义拍筹集的捐款,将捐赠给中国红十字会,帮助灾区人民渡过难关。值得一提的是,在四川大地震发生后,保乐力加中国早在5月15日即已向中国红十字会捐赠了200万元善款,而本场演唱会的捐赠,则是保乐力加中国以实际行动支持抗震救灾的进一步承诺。

  作为风靡全球的嘻哈乐队,黑眼豆豆组合的每一位成员都受到全世界歌迷的热烈追捧。此次其在上海的演唱会,更是上海音乐厅78年历史中举行的首场现代音乐会,具有非常特别的纪念意义。为了确保演唱会的圆满成功,音乐厅还特别调整了内部设计,使之成为迄今为止黑眼豆豆组合在亚洲最为独特的专场演出。此外,本次演唱会还采用非售票形式,当晚在场的数百位观众均需凭请柬方能亲临这一特别的演唱会。活动中,亚洲巨星、著名歌手和演员莫文蔚也特地前来为演唱会助兴,并与黑眼豆豆组合一起用歌声为地震遇难者祈福,同时鼓励幸存者珍惜生命、坚强生活 。

  黑眼豆豆组合代表Will.I.AM表示,乐队希望借演唱会的机会为抗震救灾募集善款:“在此前对中国的访问中,我们已经深深地爱上了这个东方国度及热情的中国人。今天,我们希望藉此机会,尽自己所能帮助灾区伤员的救治和灾后重建工作。”他们将歌曲《Where Is The Love》特别献给灾区的人们,并表示:“让我们把爱传递出去,温暖那些在地震中失去亲人的人们。感谢中国,感谢上海。”

  莫文蔚也表示: “这次演唱会为抗震救灾提供了一个极好的机会,使我们能够为中国红十字会募集更多的赈灾善款。事实上,今天在场的每个人都已为此贡献了自己的一份力量,以帮助更多的受灾群众渡过难关。”

  据悉,当晚的演出在亚洲和全球进行转播,使数以百万计的观众能够共享这一特别的演唱会。上海文广新闻传媒集团将于7月中旬在新闻娱乐频道转播此次活动,MTV频道也将在7月在亚洲地区进行转播。包括幕后花絮在内的诸多珍贵影像资料,也会在本次演唱会的官方网站(www.chivaslive.com)上发布。

  

(责任编辑:姚炯)
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文