搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 上海新闻中心 > 上海新闻

上海市普通高校招生考试成绩今揭晓 22时查询

   

  □每年,在送达成绩单前,都是邮递工人最忙的时候。 晨报记者 殷立勤 摄(资料图片)

    新闻晨报记者 董川峰报道:上海市教育考试院昨天对外宣布,2008年上海市普通高校招生考试成绩将于今天22时对外公布,考生“成绩通知单”将于6月28日至29日由邮政市内速递局按照考生报名表上本人所填写的本市通讯地址投递至考生家中。

  “成绩通知单”经两次投递仍无法送达的,则由考生凭本人身份证或准考证到报名区县招办对口的邮政局领取(邮政市内快递公司客户服务部查询电话62725428),对口邮局信息可登录市教考院主办网站上海招考热线查询。

  领取时间:6月29日13:30-17:00、6月30日8:30-14:00。7月1日上午未妥投的成绩单全部退回上海市教育考试院(钦州南路500号)。

  考生可于6月27日22时起,登陆上海招考热线或东方网(www.eastday.com),输入本人成绩查询码和密码 (密码为考生本人身份证最后不含字母的六位数字,若已修改密码,须输入自己更改的新密码);或拨打声讯电话16860101,也可以通过手机拨打12590203移动声讯热线(两者声讯电话免收信息服务费),输入信息查询码,查询自己的高考成绩。

  考生如对自己的成绩有疑问,往届生到报名区县高招办、应届生到报名区县高招办指定的地点(由各区县招办安排)办理成绩复核申请。办理成绩复核申请的时间为6月29日上午9:00-11:30,下午1:00-3:30。

  2008年秋季高考未妥投成绩单对口邮局待领点一览表

  浦东 浦电路邮局 浦电路320号 58884980

  南汇 惠南邮局 惠南镇跃进路8号 27201577

  奉贤 南桥邮局 南桥镇解放西路459号 57427832

  普陀 曹杨新村邮局 兰溪路132号 62431927

  静安 静安支局 北京西路1757号 62886019

  长宁 仙霞邮局 仙霞路787号 62912407

  闸北 闸北邮局 中兴路1397号 56628630

  徐汇 习勤路邮局 习勤路47号 64363447、64829934

  卢湾 建国东路邮局 建国东路432号 63289641

  闵行 莘庄邮局 莘建路120号 54530118、64922725

  黄浦 人民公园邮局 黄陂北路279号 63275159

  杨浦 控江邮局 控江路980弄5号2楼 55805628

  宝山 宝林邮政所 宝林八村密山东路237号 56105494

  虹口 临平路邮局 临平北路36号 65210073

  金山 金山石化邮政支局 金一东路41号 57932590、57932597

  松江 松江人民路邮局 松江人民南路65号 57812133、57813655、57813040

  青浦 青浦镇邮局 青浦镇庙前街15号 59731349

  嘉定 城中路邮局 张马路50号 59530203

  崇明 南门邮局 城桥镇八一路365号 59623770、59623171、69610040

     发榜在即,查分假消息甚嚣尘上
   新闻晚报消息:“马上就要发榜了,我家小囡这两天饭也吃不下,一看见电话、电脑就紧张!”……2008上海高考成绩28日揭榜,不少考生、家长致电本报教育热线(63527488)反映,这两天,考生家庭中焦虑情绪蔓延。对此,专家表示,成绩和录取结果已成定局,要以积极心态面对。(记者钱钰 实习生赵海博)

  查分假消息制造紧张
  昨天,百度贴吧“高考吧”惊现“东方网可以提前三天查分数”的假消息,引得考生一阵惊慌。记者发现,近期在各大论坛社区类似于“上海高考分数线提前泄露”、“上海高考一本线权威预测”的帖子数量激增。尽管考生和家长对帖子持怀疑态度,却仍然忍不住点击、回复。有关高考的小道消息甚嚣尘上,将家长和考生的心提到了嗓子眼。
   考生小董说,最近他不敢上网、不敢看电视,屏蔽一切带有“高考”两字的消息。为了排遣心中焦虑,他选择到图书馆阅读名著。还有的考生认为曾经复习迎考的地方也会给自己带来压力,最近,家住山阴路的小范一看见书桌,就感到莫名紧张,于是天天去鲁迅公园闲逛,对戏曲从不感兴趣的他,居然当起了忠实听众,一听就是半天。

  关手机躲避亲友询问
   “我现在手机也关掉了,图个清静!”在某高校工作的考生家长花女士告诉记者,这两天最怕亲朋好友打电话来问成绩,何况成绩还没有出来,也不知道如何回答是好,因此干脆关机。
   考生小沈告诉记者,母亲这两天为自己的成绩担心,夜不能寐,经常顶着个黑眼圈去上班,却在自己面前表现得尽量平静。“我儿子这次本科肯定是没有希望了”、“我女儿也好不到哪里去”类似于这样的对话近期常在上海的办公室里听到。

  做好两手准备积极面对
   对于发榜前的焦虑情绪,国家心理咨询师、光明中学心理老师张静表示,家长和考生应积极面对,现在一切责备和后悔都是徒劳。
   她建议考生,这两天尽可能避免在家中无事可做,这样会加重焦虑情绪,考生可以去图书馆读书,或参加社会实践活动,也可以找一份兼职,尝尝自己赚钱的“滋味”。尝试找张纸,将自己曾经想做却没有做的十件事写下来,然后一一完成,通过充实自己转移注意力。
   同时,她也提醒考生和家长要做好两手准备,对于上线考生,家长在高兴之余更要冷静对待,应适当地将孩子的兴奋度“降降温”。当务之急,确定“人生目标”,做好迎接大学生活的准备。对于线下生,家长最忌讳说 “都怪你平时不好好学习”、“你看看人家……”之类的话,而应在安抚考生情绪的同时,冷静考虑考生未来的去向和前途。

(责任编辑:叶烨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

习勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>