搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 生活至上 > 食里洋场

繁华大都市上海美食攻略之休闲茶坊[图]


    花之林人文茶馆

    一家典型的台湾茶馆,花之林一名起源于明代《菜根谭》。花之林的经营理念中有这么一句话:员工第一,顾客第二。这是花之林独到之处。茶叶的种类很多,分为白茶、绿茶、黄茶、黑茶、红茶和青茶六大类。在这里,你可以品尝到白毫银针、开化龙顶、君山银针、云南普洱、祁门红茶和奇香铁观音等珍品。花之林的环境清雅,电视台人气美食也介绍过这里,对这里台湾妈妈包的粽子赞誉有加。

良好的服务、优雅的环境,营造出花之林温馨的人文气息。

    青藤阁茶居

    青藤阁茶居,杭州入沪第一茶,其他分店陆续关门,现在就剩浦东这一家。点面装修古色古香,仿古外墙,红柱绿瓦,贴着对联,特别醒目。大堂内,绿树成荫,卵石覆地,木栅花窗,阁楼回廊,加上藤制桌椅,古乐雅音,无不渗透出古朴典雅的江南庭园风韵,带给人心旷神怡感觉。这里还是上海首家自助式茶居,自助价格也比较实惠,品种也不少,龙井、碧螺春等80多种名茶,干果、点心等50多款茶点,可随意取用,且时间不限。大厅里围桌而坐品茶赏艺,包厢中好友相约彻夜长聊,是一个休闲会友的好去处。

    汉源书店

    步入绍兴路,就看见这家店。推门而入,一股静谧的气息扑面而来,台灯、茶几、扶手靠椅、柜顶的老式皮箱、依墙而立的书柜……有种古旧味。木质的书柜搁满了书,很安静,只是光线有点暗。窗户这头,人们安心地看书、聊天;窗户那头,绍兴路行人来往。这条路再往前走还有两家小的书店,因为在出版社附近,所以有折扣,而且无一例外,都是正版。因此也带动了这家店的茶饮。找个有阳光的午后来坐坐,可让心情放假。

    雅趣茶道

    是上海最早的茶道馆之一。价格偏高了些,不过人多的话买张VIP卡,可以打8折,现在只有1000元的卡可以办了。附近停车费10元,店里可以报销5元,如果停车不到1小时,可以退钱。各种点心、零食、水果齐备,不额外算钱。环境很好,很安静,不像一般的茶坊闹哄哄的。美中不足是房间很小,施展不开。里面的泡椒鸡爪,辣得很香很爽。最便宜的茶68元,可以坐4小时,每人再加10元可多坐4小时。朋友在此一聚,聊天打牌,还是不错的。

    古典玫瑰园

    这是英式茶店,由黄腾辉先生规画,他也借此获得杰出企业家奖。店如其名,桌布、摆设、餐具、茶具和菜单都是玫瑰图案,屋里还散发着淡淡的玫瑰香气。店面看似不大,但进入后会发现别有洞天,里面分了好几个区域,彼此之间很协调,让人感觉挺舒服,人们低声交谈,有英国风貌,是喝下午茶的好地方。套餐也很实惠,餐具养眼,不妨来感受一下玫瑰的格调。

    唐韵茶坊

    多次获得上海十佳茶坊称号。唐韵的景,唐韵的静,给人美的享受。通过不大的唐韵茶坊门头,似乎步入时光遂道,这恰与衡山路地铁出口呼应。踏着幽静的光带,仿佛步入远逝的年代:古树、小桥、小山、流水,外围竹林小径,安静优雅。店里新开辟有中、日式茶道包间。进入茶坊,首先迎接你的是几位盈盈少女,穿着打扮素雅,恬淡古朴。悠扬悦耳的古曲仿佛从渺渺的空间轻轻飘来。

    湖心亭

    上海数一数二的老牌茶室,清咸丰5年起即开设茶楼,初名为轩,后改为宛在轩,现在恢复湖心亭之名。茶楼设有专业茶艺表演,每周一下午,可欣赏江南丝竹优美的乐曲。在亭中品茗赏景,别具一番情趣。茶楼每天吸引大量中外游客,还曾接待过英国女王伊丽莎白二世等许多国家元首和中外知名人士。在伊丽莎白女王坐过的位置看出去,九曲桥上熙熙攘攘的人流尽收眼底。一人点一壶茶,小酌一番,耳边飘起江南丝竹声,眼底尽收城隍庙夕阳景物,更添几分中国韵味。因此这里的老外特别多,拍照的游客也特别多,可以体味一把人在景中人即景的意境。

    寒舍玫瑰园

    茶、咖啡、甜品、套餐应有尽有,是很适合休闲的地方。虽然店名为寒舍,但价钱有点小贵。这里的冰沙很不错,量挺大的,关键是冰很细,入口即化,不会有吃冰块的感觉,果肉也多,不过价格基本在每份40元左右。水果茶一般,有点甜。需要点菜,菜单上有不少套餐,单点只需在套餐上减10元即可。上菜速度很快,味道也不错。虽然这里没有上网功能,但杂志还是更新得很快,品茶之余翻看最新杂志讯息,也不错,适合朋友聚会,打牌聊天消遣。

    故园

    隐在繁华都市里、古色古香的茶室。印象中茶馆多嘈杂,遇见故园后,相见恨晚,感觉到这里是优雅而崇尚底蕴的。门口古木大门旁,悬挂着“山西汾阳王”斑驳门匾,让人以为误闯旧式家宅。走进后,古亭、老屋、花园、鹅卵石路以及随处可见的石雕,古色古香的装饰,低调的镏金彩绘,无一不显示着晋商当年的辉煌。除了环境舒适外,这里也是品味普洱茶的好地方,茶的品种齐全。一杯清茶,几碟小菜,清净地享受亦真亦幻的感觉,原来脱离尘世可以如此简单。

    惠风堂茶馆

    开在古北新城里,来往的外国人经常光顾此地,品质毋庸置疑。惠风和畅,取自兰亭序。如果说兰亭的特色在于小雅,惠风堂的风格便是精贵了。这家店自开张以来,因重量级的各类收藏珍品已经成为外事接待的御用茶馆,吸引了众多圈内艺术家。日本一杂志还门做过惠风堂的茶文化特辑。但这里并不因为瞩目而变得喧闹,相反一直很沉静,闲逸始终是惠风堂一贯气质。

(责任编辑:麻根志)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>