搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 上海新闻中心 > 上海新闻

麦克达人三甲齐聚新加坡 JJ化身严师现场点评

麦克达人与JJ合
麦克达人与JJ合影

  历时半年的“可爱多麦克达人2008网络歌唱大赛”在经历火热7月的上海终极决战之后终于尘埃落地。前三甲VS组合、S.A.Y组合以及Home组合成为本次大赛的大赢家,不仅获得了前往新加坡海蝶森林音乐学校为期一周的珍贵专业培训机会,而且将有机会出演下一季可爱多新广告,并实现自己的音乐梦想。9月1日,麦克达人们启程前往新加坡,在这里开始了他们的寻梦之旅。对于这些新人来说,第一次接受这样的专业培训已经让人值得期待,更难得的是,可爱多甜蜜代言人林俊杰此次也专程前往海蝶学校,为新一届的麦克达人优胜者们传授心得。


  麦克达人海蝶森林魔鬼集训

  此次的集训课程,从第一天起就被排得满满的。从课表上我们看到,此次海蝶森林音乐学校是特地有针对性地为麦克达人新人们量身定做了一系列的课程,除了一些基础的声乐和乐器知识之外,还加入了造型和舞蹈方面的训练。实实在在是一套全方位的培训体制。而授课的各位专业老师也是从海蝶总部所有的师资力量中精心挑选出来,且在新人专业培训方面有着十足的经验。

  9月2日下午三点,第一天的培训课程正式开始。

第一堂课是海蝶资深的歌唱老师-雪玲老师所进行指导的歌唱课程。曾参与林俊杰、阿杜等多位艺人的唱片录音工作的雪玲老师在指导歌曲演唱技巧方面颇有经验,在这堂课开始的时候,雪玲老师分别让这三组选手单独清唱一首歌曲,然后对每个人的问题进行针对性指导。在接下来几天的歌唱课程里,她再逐步地教授热声、呼吸、咬字的练习以及歌曲演绎的技巧。海蝶森林是出了名的严师高徒,因为这次集训时间有限,因此老师们在对学员的要求严苛更加加倍。在课程开始之初,麦克达人们便被雪玲老师毫不留情面地指出各人弊端,让他们已经开始体验到在打击和沮丧中摸爬滚打起来的成长历练。

  不过,学会唱歌只是成为专业歌手的必备基础,而如果要成为一名全方位的艺人,不仅要有出色的嗓音,而且不可缺乏对音乐节奏的把握和感觉,同时也要有扎实的舞蹈功底。因此,在接下来的课程里,海蝶专程安排了拥有10多年乐器弹奏经验的资深教师来教授吉他和钢琴课程,帮助新人们进行节奏和和弦的练习,培养更好的乐感。对新人来说,甚至对许多成熟的艺人来说,舞蹈都是自己最艰难的一道关卡。对于一些从没有过舞蹈基础的新人来说,肢体的协调性培养成为最大的障碍。这三组麦克达人的佼佼者们,虽然凭借出色的演唱功底过关斩将,但是相对逊色的舞蹈功底又让他们再次遭受重挫。舞蹈老师李策在第一次见面,就毫不留情地称学生们拙劣舞步“非常象狮子与老虎,简直就像一群野兽在乱舞”。但是,当一天辛苦的培训终于结束过后,我们在私底下听到麦克达人们一致的感受是:很辛苦,很值得,很期待,一定勇敢面对!

  林俊杰化身严师亲自评点麦克达人

  最为期待的第二天到了!下午4点,我们甜蜜的可爱多代言人林俊杰准时出现在授课现场,今天他的身份不是歌手不是大牌明星,而是普普通通的一位老师。这位今日已经星光熠熠的巨星当年也在海蝶森林音乐学校的教室中接受老师们严厉的训斥和艰苦的培训,他以自己的亲身经历与新人们分享着自己一路走来的故事以及舞台背后不为人知的各种艰辛。海蝶森林学校的老师特地拿出一张10年前JJ在海蝶受训时的学习总结单时,JJ也大为诧异和感动,没想到出道这么多年,辛苦栽培自己的恩师还把自己青涩的成长经历保留了下来当成最珍贵的礼物。从总结单上我们看到,今天舞台上这么辉煌的JJ原来当年和所有的小朋友一样都曾经历迷茫和不自信,“在课程结束后,我对歌唱有更上一层的兴趣。但我一直还在疑问,如果真的当了歌手,感觉会如何呢?对于这些疑问,我自己也不知道是什么,就看公司对我有没有信心了。”JJ回想自己当年的心路历程,也百感交集,和在场的新人们好好地分享了一番。

  在课堂上,俊杰也过了一把当老师的瘾,突发奇想请麦克达人冠军VS组合现场临时演绎了一首歌曲,并做当场点评。作为“可爱多麦克达人”比赛的全程评委,JJ见证了许多选手的成功与失败,对于今天在现场的三组选手,他一直都寄予了很高的关注和期望,希望在受训结束后能够看到他们获得海蝶唱片的合约,成为自己的师弟和师妹。

  林俊杰尽地主之谊甘当导游,平易近人期待麦克达人大蜕变

  在一天的辛苦课程结束之后,为了尽自己地主之谊,在新加坡出生和长大的JJ主动提出带选手们去品尝道地的新加坡美食。他隆重推荐了一家新加坡著名餐厅——Long beach餐厅,这里有当地著名的胡椒蟹还有各种风味海鲜。舞台之下的JJ 是出了名的低调和平易近人,不仅热情地向大家推荐许多好吃的东西和餐厅,还主动当起导游,为这些“座上宾”们讲解了许多狮城名胜地和风土人情,让选手们真正地体验到了和偶像零距离接触的过程。9月即将发片的俊杰行程满满,此次专程抽空前来与选手会面,他也不忘送上了自己的祝福与鼓励:“今天你们来到这里我非常欢迎,也非常开心。你们通过自己的努力得到了今天这些机会,希望你们好好珍惜,愉快地度过你们的新加坡之旅,并能够有所收获。我期待不久的将来你们可以加入我们的海蝶大家庭,加入可爱多大家族。”

  不知不觉,夜幕降临。很特别的一天让人留连忘返。我们的记录到这里也要暂告一段落。而我们的麦克达人们还要继续接下来的魔鬼集训,并在结束时以一场成果验收表演来等待所有老师们的验收与评价。老师们的评语将直接记录在案,成为三甲选手竞逐最后大奖的重要砝码之一。10月,三甲选手还将带着凯旋的光芒登陆上海的舞台,为广大歌迷带来一场真正精彩的成果发表秀,最终的大奖也将在那时揭晓。我们期待他们惊艳的蜕变,期待下一个可爱多广告新星的诞生!

  

(责任编辑:姚炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

林俊杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>