搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

直江和由:没有真正的完美

2009年06月03日14:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐上海 作者:刘昂
乐高模型建筑师 直江和由
乐高模型建筑师 直江和由

乐高模型建筑师 直江和由
乐高模型建筑师 直江和由

   嘉宾简介:

   直江和由,乐高模型建筑师。2000年,进入乐高,日本唯一的一名乐高模型建筑师。他的作品,结合其在玩具业界24年的丰富经验,与乐高积木块的多样可能性,而形成的结晶。

  相关介绍:

  所谓乐高模型建筑师(乐高建筑师 LEGO builder)是指以在各类活动场合设计、制作以使用乐高积木块而建构的作品(模型)为职业的,专业的模型制作者。

是乐高公司的独创职业。乐高模型建筑师主要工作的国家包括以丹麦、英国为首,德国、美国、捷克等。在世界范围内现在约有40余名乐高模型建筑师。并且,在日本也有一位乐高公司公认的乐高模型建筑师在工作。

  这是我自己的一个爱好

  主持人:很多人想找一份世界上最快乐的工作,今天我们请到的是乐高的模型建筑师直江和由先生做客搜狐,欢迎!首先想问一下,是因为进了乐高公司才开始玩积木,还是喜欢玩积木才有机会寻找到乐高公司的这份工作?

  直江和由:我是进入乐高公司之后,才接触到乐高积木,才开始对积木感兴趣的。在进入乐高以前,就是画画,还有做做塑料模型。

  主持人:这份世界上最快乐的工作,是你一直以来的梦想还是之后的一个爱好?

  直江和由:是我自己的一个爱好,并不是因为成为了乐高模型建筑师,而再去喜欢积木的。

  主持人:关于乐高模型建筑师的工作定义,我们很多网友觉得比较陌生,等不能给我们介绍一下这份工作?

  直江和由:为在世界四个国家有四个乐高乐园,为了展示一些作品才有了乐高模型建筑师。那四个国家乐高建筑师的工作,和我的工作是稍有点不一样的,那四个有乐高乐园的国家是不包括日本的。我的工作是要通过拼搭乐高积木,使孩子们喜爱乐高产品,还有包括商业上的工作,就是帮助乐高公司推广新的产品,还有是策划一些活动,这就是我的一份工作。

  主持人:听起来还是挺好玩的,因为可以玩积木,不知道怎么样才能成为乐高模型建筑师,特别想知道,你是怎么样成为乐高模型建筑师的?

  直江和由:我是2000年进入乐高日本的,在之前连乐高的积木都没碰过,只是在之前知道这个产品,之后进入到乐高公司之后,自己开始钻研这个积木,每天回去都会拼,所以就成为了乐高模型建筑师。

  主持人:听起来并不复杂,那不知道,我是不是还有机会成为乐高的模型建筑师?

  直江和由:如果中国这边有机会,要造一个乐高乐园的话,可能就很需要乐高模型建筑师。通过个人的努力,我相信你一定也能成为一个乐高模型建筑师。

  主持人:我听下来,能做这份工作的诀窍在于,自己肯努力肯用心。

  直江和由:努力肯定是必须的,但是努力不是通过一个人的,因为一个人在家里闷头做的话,是做不好活灵活现的模型,需要从不同的角度考虑,收集不同的信息,才能拼搭一个成功的作品。我走在街上,在电车里,吃饭的时候,都一直在想怎么拼搭,还有跟不同的人交流,收集很多不同的信息,也会帮助我拼搭出成功的模型,确实是有一些小技巧,但只要自己肯钻研的话还是可以做到的。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘昂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>