搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

津城消费者 寻源农夫山泉

2009年07月30日17:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:天津网-每日新报

   新报讯 【记者 吴静芳】从7月1日至8月底,农夫山泉与全国百家媒体共同发起“亲历千岛湖 见证农夫山泉”大型消费者活动,来自全国2000名消费者相继亲历千岛湖。日前,本市20名消费者已经完成为期3天的寻源之旅,近距离了解了一瓶天然水的诞生过程。

  消费者此次进入了千岛湖湖区深处,通过专业工具测量千岛湖的能见度;走进农夫山泉位于淳安的生产基地,参观生产过程并了解了健康饮水常识;访问当地环保部门,分享对水资源保护的心得;最后将沿着新安江而下,经过新安江水电站大坝、钱塘江珊瑚沙水库,亲历这一路的水质变化。

  据介绍,千岛湖的水容量是钱塘江水系的30%——位于钱塘江上游的千岛湖,面积为573平方公里,平均水深34米,水容量为178亿立方米,相当于3184个杭州西湖的容量。千岛湖平均透明度5米,是国家一级水资源保护区,华东重要的优质饮用水源。千岛湖的水容量占钱塘江水系总体容量的30%。

  千岛湖水质始终保持稳定状态——根据多年来对千岛湖12个断面、18个测点的定期监测结果显示,千岛湖水环境主要指标始终保持稳定状态,按照水质富营养化程度评价,2008年千岛湖的水质富营养化指数为29.04,是目前国内两个为贫营养状态的大型湖泊和水库之一。

  

(责任编辑:叶烨)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>