搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

周立波——嬉笑背后

2009年08月06日18:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐上海
海派清口创始人——周立波  摄影:刘方纯
海派清口创始人——周立波 摄影:刘方纯

    嘉宾介绍:周立波,出生于1967年4月22日,1981年进入上海滑稽剧团,师从上海曲艺界暨滑稽界元老周柏春。成名于80年代末,其表演风格独树一帜,融各派冷面滑稽于一体,又不失人文才情的调侃和嘲讽。2008年底,由周立波创作的海派清口《笑侃三十年》《笑侃大上海》在上海引起了强烈的轰动,一票难求。其艺术形式为独创的海派清口(区别于依赖色情笑话的荤口),一个人,一个提示夹,一张椅子,以上海话脱口秀的形式演出2个小时。

“我是一个特别有上海情结的人。”

  主持人:刚才进这个房间里的时候发现家具的风格都特别老上海,跟您的助理聊了聊说是您亲自挑选的,您好象对老上海这种品位的东西特别喜欢?

  周立波:因为做这个家具的是我的好朋友查尔斯公司的,所以我们这边的办公家具都是他们提供的。

  主持人:这个风格是您自己定的?

  周立波:对。

  主持人:为什么对这种风格的东西这么情有独钟?

  周立波:因为我是一个特有上海情结的人,我是个不折不扣的大上海主义者,但并不代表我爱国,我非常爱国的,因为上海是中国的上海。

  主持人:大家都觉得您对于生活还有品位方面特别有独到的感觉,再一次采访中有记者告诉我您的那套演出服都是专门定制的,大概五万块钱一套,不知道您对穿是不特别讲究?

  周立波:讲究,但讲究不过分,针对生活方面的品位来说,品位也需要能力,否则超越自己能力就给生活品位了,其实我所谓的精致也好,所谓的讲究也好都是为了台上,都是为了观众,因为我觉得不仅仅是作品,人也是作品的一部分。

  主持人:在私底下您在生活当中对这些比较看重吗?

  周立波:这个不能用看重来说,不仅仅是艺人,就是一般人我也建议大家有一个非常良好的生活习惯,无论今天你是开心或者不开心,无论你现在是成功抑或是不成功,你都有必要和权利把自己打扮得漂漂亮亮,把自己打扮得漂漂亮亮,打扮得很帅,很美你至少一天的开始心情会好。

  主持人:而且对别人也是一种尊重。

  周立波:是的,尊重别人是先从尊重自己开始。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:吕英博)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>