搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国庆长假"爱意浓浓" 申城"十一"四万对新人结婚

2009年09月25日09:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-解放日报

  今年“十一”黄金周将爱意浓浓,上海市婚庆行业协会24日预计,“十一”期间沪上举办婚礼的人数将达到4万对,将迎来最近3年中结婚潮的最高峰。

  一对新人聘请婚庆公司的消费平时大概在5000元左右,由于扎堆结婚,“十一”期间的费用则要高出很多。

仅婚车一项的租赁费就比平时涨了50%—100%,平时只要两三千元的“金牌司仪”甚至要上万元。扎堆结婚不仅忙了新人,也“殃及”不少参加婚宴的市民。市民谢小姐告诉记者:“10月我共有5场婚礼要参加,其中有3场在国庆期间,假期里根本就休息不了,累啊!”

  这波结婚高峰将从“十一”延续到年底。上海市婚庆行业协会秘书长何丽娜指出,今年11月可能也将成为结婚“黄金月”,按照目前的结婚预订量,11月甚至超过了10月。很多新人订不到10月份的结婚酒店,便把结婚日子推迟到了11月。

(责任编辑:麻根志)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>