搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

希望小学将拥有希望厨房

2009年10月16日10:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐上海

  在安徽省的大别山麓——安徽省舒城县张母桥镇庙冲希望小学内,随着标注着“卡夫希望厨房”的铭牌被缓缓揭开,卡夫食品公司与中国青少年发展基金会共同发起的“卡夫希望厨房”工程正式启动。自此,希望小学将拥有第一批符合国家食品卫生的希望厨房。

  该项目致力于改善农村学童的膳食营养水平,并提高农村教师,厨房工作人员及学生家长的营养健康意识。项目计划于2009年底前,在安徽、云南、吉林、湖南和河北五省的100所希望小学修建100个“卡夫希望厨房”,为每个标准厨房配备整套常用厨具、冰箱、消毒柜,以及营养膳食知识和操作指南。更为重要的是,合作双方将在公司内部员工中以及社会各界人士中招募爱心志愿者,为农村学校的老师提供烹饪技能及营养卫生知识的培训,力求做到“授之以渔”,让希望小学通过提高自身营养和卫生意识来获得持续发展的能力。此外,卡夫食品公司还将捐赠价值人民币125万元的饼干产品。

  青基会副秘书长汪敏女士在仪式上表示:据介绍,随着国家对教育投入的增加,尤其是“两免一补”全面实施后,农村孩子已基本实现免费入学,但由于近几年教育布局调整,集中办学使很多偏远地区的孩子面临着需要在学校用餐甚至住宿的问题。中国青基会前期调查表明,希望小学普遍存在食堂硬件设施缺乏、卫生状况差、管理水平低的问题,无法满足正在发育的青少年成长的需要,十分值得关注。希望通过该项目使广大农村学生的饮食环境得到改善、饮食营养得到提高,为青少年的健康成长提供保障,为祖国的未来培养有知识和健康的人才。”

(责任编辑:谢刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>