搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

刘光华:防范一对多道德风险要靠内控

2009年10月16日11:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐上海
 

华安基金专户投资总监刘光华
华安基金专户投资总监刘光华

  嘉宾履历:刘光华,华安基金专户投资总监,投资经理,工商管理硕士(MBA),11年银行、基金从业经历。曾就职于农业银行、路透集团、中银国际等机构。2001年加入华安基金,担任行业研究员 2003年开始从事基金管理工作,先后担任上证180ETF、华安中国A股、华安中小盘成长基金的基金经理 2003至2007年,管理华安中国A股基金期间,5年复合年均收益率为36.13%,连续5个年度战胜比较基准,该基金2008年被《福布斯》评为“2008福布斯中国优选基金” 2007年开始管理封闭式主动型股票基金基金安瑞,当年该基金封转开为华安中小盘成长基金。

  主持人:各位搜狐的网友大家好!我们今天非常高兴邀请到了华安基金专户投资总监刘光华先生。

  刘光华:各位搜狐的网友大家好,很高兴在这里和大家做一个交流。

  主持人:我们今天讨论的话题主要是关于基金一对多的,我们看到现在很多基金公司发行的一对多的产品,您个人对这个产品的前景是如何看的?

  刘光华:我觉得谈一对多的时候先从一对一开始,因为专户的业务是从08年开始推出来的,一对多是蛮新的事情,最近是比较火的。从一对一来说我们觉得它是一种好产品,但是它的门槛要求是比较高,就是五千万以上才能做一对一,从市场开拓的角度来说,虽然有的人确实资产规模也高,但是要单独一个人拿出五千万对他来说还是一个非常慎重的考虑;现在回到一对多上面来,我们觉得这是一个非常好的产品,它还保留了原来一对一专户的灵活性,但是它的门槛大幅降低,降到100万,改革开放这么多年以来,我们国家100万以上资产的这个群体是很大的,所以对于一对多我们是非常乐观,也是非常看好它的前景,主要是因为一百万以上这个群体是一个蛮大的群体。

  主持人:您刚刚谈到灵活性,可能很多人去做专户想投资的话有更多的灵活性或者更多符合自己的情况,但是一百万的门槛确实不怎么高,是如何兼顾他们个性化,灵活性的需求?

  刘光华:这个灵活性最大的一点是来自于和公募基金的比较,因为08年这个下跌对很多人来说记忆还是蛮深刻的,因为指数跌了60%多,股票型的基金有60%的仓位限制跌幅也是蛮大的,回到专户一对多上面来,因为它允许股票仓位可以到零,从这个角度我们觉得对专户一对多产品来说灵活性首先是体现在这个上面,假设市场不好了,再遇到大幅的下跌,专户一对多的产品是可以把仓位降到最低的,一般来说当股市表现不好的时候债券市场还是有些机会的,专户如果不配置股票可能会选另外一些资产,从这个角度来说灵活性首先是体现在这一点上面。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:谢刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>