搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“嫒戴”09秋冬配饰 时尚新座标

2009年11月09日11:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:太平洋女性网

WJC-0905-嫒戴有机棉抽橡筋围巾(流行款)蓝
WJC-0905-嫒戴有机棉抽橡筋围巾(流行款)蓝

  嫒戴率先推出有机麻围巾

  有机棉和有机麻围巾是国外比如日本刚刚兴起的穿戴消费新时尚。然而,在中国最大的网上购物平台——淘宝,最近也开始刮起这股时尚潮流风。

  所谓有机棉和有机麻围巾,是指产品从原料种植到制造成成品,整个过程不使用和添加任何化学成份,如:化肥、农药和化学染料,等等。而有机麻围巾,在业内专业人士使用的术语中,也有“有机大麻围巾”的叫法。但这里的大麻仅指纺织原料的“麻”而已,而不是可卡因、大麻之类的“大麻”。国外有实力有商业头脑并且有战略眼光的大牌服饰公司,已经将产品发展转向有机产品,其中的重点就是开发并且推出有机围巾,包括有机棉和有机麻围巾。从市场反应看,重视环境保护、讲求衣着品位和时尚并且有一定受教育背景的人士,对有机围巾更加青睐。由于市场启动早,发达国家比如日本,政府对相关市场的介入和管理也比较及时、到位,已经设立专门的权威机构负责对有机产品进行严格检测,只有通过检测的产品才有资格获得《有机产品证书》。

STJ-0908-紫3  嫒戴女式日本风格手套-风格简约练达,羊皮滚边和包扣的设计恰到处处
STJ-0908-紫3 嫒戴女式日本风格手套-风格简约练达,羊皮滚边和包扣的设计恰到处处

  据悉,淘宝网目前已上市的有机棉、有机麻围巾,是国内最早上市的同类产品,但价格相比国外要便宜许多。而入驻淘宝网的“嫒戴”,是源自上海的注册品牌,也是目前淘宝网唯一一家推出有机麻围巾的商家,拥有国外权威机构出具的《有机产品证书》。

STJ-0915-红  嫒戴女式日本风格长手套
STJ-0915-红 嫒戴女式日本风格长手套

  嫒戴力推日本风格手套

  淘宝网的嫒戴配饰三件套http://shop59020709.taobao.com/近日上架琳琅满目的秋冬季围巾、手套等新品,其中,风格尤其可爱的日本风格手套尤其受喜爱追逐时尚潮流的年轻女性青睐。

  在中国,传统风格的女式手套从大类上划分,主要是皮手套和针织手套两种。皮手套的防风性特别好,即使在深冬,也能抵御住凛冽寒风的袭击,因而很受消费者的青睐。

和皮手套相比,针织手套的防风性能差些,但保暖性却略胜皮手套一筹,尤其是在十分干冷但风又不太大的北方地区,长期以来,针织手套颇受各个年龄段消费者的欢迎。

  然而,相对于传统皮手套和针织手套而言,近年开始传入中国市场尤其是淘宝网的日本风格手套,却有着诸多可圈可点的特色,其中不乏为青年人所追捧的时尚流行元素。这里所谓的 “日本风格手套”,系特指那种日本首创的成份配比一定是70%羊毛、20%兔毛、10%腈纶的女式手套,专业术语将这种手套的混织面料称为“一二七兔羊毛布”。

  那么,将上述三种手套作比较的话,它们各有哪些优缺点呢?

  首先,随着气候的变暖,尤其是我国江南地区,这些年来秋季的气温已变得不怎么寒冷,而冬季的平均气温与多年前相比也有所下降。传统的皮手套和针织手套以御寒和防风见长,但却在春秋季节的江南地区几乎失去了用武之地。而日本风格手套相对比较轻薄,在江南,不仅春秋季可以戴,而且即使是冬季,一般也能对付过去。但是,由于日本风格手套的御寒性差些,所以在北方,一般只能在春秋和初冬配戴,一到深冬,就没有它的市面了。

  其次,传统的皮手套和针织手套比较厚重,戴在手上无论是自我感觉还是旁人的视觉,都比较庞大和粗线条,而且款式和花样变化不多。而日本风格手套的显著特点之一,就是收缩性特别好,非常修饰手型,能将女性的婀娜风姿恰如其分地表现出来,尤其适合有品位、有修养而且衣着较为考究的女性配戴。值得一提的是,日本风格手套由于款式繁多,花样层出不穷,比如,统口处背面设计蝴蝶结等各种花边、镶嵌钻扣、羊皮包扣和滚边、等等,而贴(羊)皮手套则更是近年来日本市场的流行元素和时尚亮点,所以,许多女孩子都将它作为秋冬季服装的重要配饰,以突出其新潮性和观赏性,而不仅仅是用来御寒的普通用具。

  再次,就价格而言,一般是日本风格手套的售价略高于针织手套,但又明显低于皮手套。因此,有的女孩认为,戴皮手套,即使过时了陈旧了也往往不舍得扔掉,因为价格比较贵。但是,戴日本风格的手套就没有这方面的顾虑,她们中的不少人是一年一换,有条件的甚至一年会买几双,用来搭配不同式样和色彩的秋冬季服装。

  喜爱日本风格手套的女性朋友,很应该去淘宝网的嫒戴配饰三件套淘淘,多半会有令人满意的结果。

时尚流行的嫒戴日本风格贴
时尚流行的嫒戴日本风格贴

  网络品牌不仅仅等于域名

  日前,源自上海的注册品牌“嫒戴”正式入驻淘宝网,开出其首家网上专卖店“嫒戴配饰三件套” (http://shop59020709.taobao.com/)。据悉,嫒戴是中国第一个出现的定位于专门从事网上经营的配饰三件套(手套围巾帽子)品牌。据了解,该品牌首批上架的秋冬季产品不仅品质优良,而且很有特色,其中包括刚刚在国外兴起的有机麻和有机棉围巾,以及款式新颖、花色繁多的日本风格手套。综合最近淘宝发生的相关事件,如:在央视黄金时段推出广告“想购物,先淘宝”、 淘宝网货进入央视“购物街”的“网货123”节目,等等,似乎透露出一个新信息,即:作为中国最大的网上购物平台,淘宝网的品牌建设与竞争层次正在明显提高。

  世界范围内的实体商业业态早已走过了从烟杂店、小吃铺等,到百货商店、超市、大卖场等乃至各种档次品牌专卖店的辉煌过程。相比之下,网上购物显得有点稚嫩而纷乱,但却越来越焕发出蓬勃的朝气。从实体商业看,其品牌总体上已相当丰富,有些领域甚至有日益饱和的迹象,错位经营的难度越来越高。但是,专门用于网上销售的注册品牌,尤其在中国,却是寥若晨星。以淘宝为例,数以万计在上面开店的卖家,基本上可以分成两大类,一类是根本不做品牌的“散户”,比例占了卖家的绝大多数,其中许多人抱着类似“打游击”的心态,反映在经营活动诸如产品文字描述等方面,也是非常随意甚至不诚实。比如:一副手套明明是化纤加羊毛的成份,却敢于写成“羊毛”甚至“羊绒”,而售价仅20元左右,而且这种不负责任的欺骗行为,在一定范围内还相当流行。另一类是将线下品牌直接放到网上销售,而这类品牌实质上并不是真正意义上的网络品牌,而是实体商业品牌在网上的延伸而已。这就带来了至少两个问题:第一,由于网上的售价通常要便宜得多,所以将品牌延伸到网上的结果,必然会使品牌的实体经营受损,并最终导致品牌价值受损;第二,品牌经营渠道或者场所的泛化,也不自觉地为社会上存在的假冒伪劣现象打开了方便之门,有的人就是利用一些实体品牌的知名度,专门在网上鱼目混珠,兜售假冒伪劣产品,使消费者的利益屡屡受到侵害。

  嫒戴品牌创始人接受记者采访时表示,他创立网络品牌的初衷是,长期以来,他周围的一些朋友每年都要到那些高品位的配饰专卖店去买些手套和围巾,但又时常抱怨价格比较贵,而在其它一般的商店又不能买到同质产品。他一直在思考,如果将这个层次的专卖店搬到网上该有多好。问题的关键是,国外大品牌的质量再好,它也往往是委托中国的企业制造的,如果能与这些替国外大品牌生产的厂家结成合作伙伴,生产出同样品质的产品,并将产品卖到网上去,同时,创出一只源子上海的网络品牌,这应该是一条值得尝试的网络商业模式。他说:“网店的经营成本低,完全有可能做到在确保产品高品质的同时,将售价降到那些实体专卖店产品的4折左右。经过努力,我确信我的网店已开始实现我的初衷。”

  话题转到品牌创意。他说,嫒戴的“嫒”字,按字面解释是“对对方的女儿的尊称”,以前比较多的称呼是“令嫒”。“我采用‘嫒戴’为品牌名,主要出于以下几方面的考虑:1、音节短,只有2个,并且与“爱戴”的发言相同,容易记忆。2、押韵,因此比较上口、好听。3、中国的文字更有一种象形的意义,从形象上看,‘嫒戴’很容易被联想成‘女(性)爱戴’。而‘戴’字,又正好与我经营的围巾、手套、帽子,有必然的关联,因为它们都是用来‘戴’的。4、‘嫒’字是女字偏旁,也与我的网店主要经营女性产品并且以女性购物为主的特征相一致。”他说,既然网店消费者和实体店消费者一样,也存在不同的消费层次,那么,作为网店经营者本身,就应当考虑自己所经营产品的品质档次,考虑产品的定位,换句话说,自己所经营的产品,假如放在实体商店的话,大概是对应于哪种形式的商业业态的?又是为哪个层次的消费群体提供服务的?“直观地说,嫒戴在实体市场相对应的,不是质次廉价的街头地摊,不是良莠不齐的路边小店,也不是比较寻常的百货店,而是品质高档的配饰品牌专卖店。”

  据美国几年前开展的一项专门调查显示,许多传统的线下品牌,在互联网上的价值几乎为零,因为线上和线下属于完全不同的销售渠道,因而具有不同的消费群体、不同的营销策略和不同的价值评估标准。然而,目前在中国,所谓“网络品牌”更多情况下还仅仅是指域名,甚至干脆就是指“.中国”域名。他认为,这其实是对“网络品牌”非常偏面的理解。有资料显示,同样是在美国,大约10年前就已经开始出现将新注册的商标单独用于网络经营的营销现象。

  著名零售商业专家、上海市商业经济学会副会长兼秘书长周麟昌先生接受采访时指出,网上经营者有没有自己的品牌,与店家本身经营的稳定性、诚信性以及独特性,都有极大的关系。网络买家的消费层次越高,就越重视品牌,因为她们知道,至少,重视自身品牌建设的经营者将会更认真负责地对待自己的经营行为。当然,网络品牌的创意、建立和经营,也对经营者本身提出了更大的挑战。2008年统计数据表明,国内消费者通过网上购物的比例为26.5%,网购交易额近1300亿,较2007年增长约130%。网络正在成为社会主流的消费方式之一。淘宝网近来出现的品牌意识和品牌建设新趋势,将带动整个中国网络市场的商业竞争格局,朝更规范、更理性、更专业的方向发展。

(责任编辑:麻根志)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>