搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

铃木克明:体验日本最美好的风景

2009年11月18日09:52 [我来说两句] [字号: ]

日本旅游局上海事务所的所长 铃木克明
日本旅游局上海事务所的所长 铃木克明

  享受旅行的过程

  主持人:就是条条大路通东京,如果有足够的时间预算都可以去尝试。我们一直都在聊你的工作,现在想问问你,你是从事旅游工作的,那么你爱好旅游吗?

  铃木克明:我是非常喜欢旅游的,去了很多地方,但是日本国内想去但是没去的地方也很多,因为工作关系往往和自己旅行的想法是反的。

  主持人:那你在旅游当中必带的几样东西是什么?

  铃木克明:书,然后是听音乐用的耳机和电话。

  主持人:在旅行当中能够阅读,能够听音乐,是非常惬意的旅行,似乎很适合坐火车。

  铃木克明:然后还会带一个自制的便当。

  主持人:是体验型的旅游方式。

  铃木克明:我比较享受旅行的过程。

  主持人:在我想象的画面坐火车,听音乐,吃便当,上海对你来说是一个工作的地点,也可以算是一个旅游景点,如果想给日本的朋友推荐在上海旅游有什么样的推荐?

  铃木克明:初次到上海的话,外滩夜景是不能错过的。我们的办公地点是在瑞金大厦,那一块以前是旧的法租界,很多的名人以前就居住在那里,所以会带朋友去那里逛逛,看看以前老上海的味道,我个人来说,比较喜欢古历史,上海相对来说,是一个近代史的地方,感觉非常的有趣,所以会以上海近代史为中心去体验一下上海的历史文化。

  主持人:你还是非常喜欢建筑的,我知道你在生活当中也非常喜欢电影,最后给我们网友推荐一下,如果网友要去日本旅行之前可以看哪些电影做功课,或者去日本之后哪些建筑是一定要看的?

  铃木克明:《钓鱼日志》然后就是《FREE&EASY》,这部电影在每次乘坐JAL飞机时都要看的,每年都会在过年的时候放这部电影,经过20年了,这部电影一直都很有人气,主要说得是有一个不得志的白领,因为工作上不得志所以一直喜欢钓鱼,和一个公司的老板成为一个好朋友,到日本各地钓鱼,同时也在影片中展现了各地的美景

  主持人:听起来应该去看一下,去了解一下日本的景观。

  铃木克明:是非常美丽漂亮的,容易理解的一部电影。建筑的话比较推荐东京,因为东京在明治时期刚刚建设都城,当时模仿了很多西洋的建筑去建设,比如东京站什么的,同时日本著名建筑师安藤忠雄,也把各个建筑带进了东京,所以建议大家可以到东京看看各种不同的建筑特色。

  主持人:今天非常感谢铃木克明先生作客我们搜狐,给大家一个这么好的建议,有助于网友可以更好的去日本游玩,谢谢!

  

  2

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:刘昂)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>