搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“小美人鱼”明年来沪 世博会开幕前一两天抵沪

2009年11月24日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  昨日上午,丹麦驻华大使叶普(JeppeTranholm-Mikkelsen)和上海世博局副局长胡劲军共同为编号为001的自行车揭幕,此举标志着世博丹麦馆推广周活动正式启动。

  根据安排,11月23日至28日,市民可在淮海中路300号3楼“世博展示中心”免费参观丹麦馆推广周展览,提前一睹“梦想城市”丹麦馆将要讲述的城市童话。

  “小美人鱼”是备展压轴大戏

  明年世博会期间,“‘小美人鱼’雕塑将离开家乡移居上海世博园区”早已不是新闻。不过,作为丹麦馆展示的最大亮点,有关“小美人鱼”的参展消息还是受到了广泛关注。

  “请注意,将要来上海的不是赝品,而是‘小美人鱼’雕塑真品!”推广周开幕仪式上,叶普幽默地强调说。

  “‘小美人鱼’的到来将加深中国和丹麦之间的友谊。”叶普表示,“我相信,等‘小美人鱼’完成参展使命回到哥本哈根后,她将比以前更加受欢迎。”

  而谈及“小美人鱼”来华的安全问题,叶普信心十足,“我们甚至不需要什么特殊的安保措施。‘小美人鱼’在上海可能比在哥本哈根更安全。”

  相对于叶普,丹麦世博会秘书处项目总监韩少江(JohnHansen)对于“小美人鱼”的安全问题表现得谨慎许多。昨天在接受晨报记者独家专访时,韩少江表示,“小美人鱼”来沪将是丹麦馆备展工作的压轴大戏,“出于对安全的考虑,这将是我们到时候要做的最后一件事。直到5月1日世博会开幕前一两天,‘小美人鱼’才会到达展馆。”———这就意味着,4月1日开始的世博会试运营期间,小美人鱼将不会现身上海。

  可骑自行车环游丹麦馆

  众所周知,哥本哈根有着“自行车之城”的美誉,而骑上一辆自行车环游丹麦馆,亲眼目睹“小美人鱼”的风采,可能将是明年世博会期间最为惬意的参观行程之一。

  韩少江向记者确认,世博会期间,将有250辆自行车免费提供给参观者环游丹麦馆。

(责任编辑:麻根志)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>