搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 生活至上 > SHOPPING达人

购物季 25法则精明选购奢侈品

来源:时尚芭莎
2010年01月05日11:35

怎样购买奢侈品

怎样购买奢侈品

  怎样购买奢侈品

  类别上可以先从配饰入手,一双精致的鞋子能给整套平凡的装束加分。皮包好保养,经典款式易于搭配,生命力强,也可以作为优先购入的。衣服嘛,就等先买些上面的配饰好好练练自己的眼光再开始尝试购入吧。给自己确立一个可持续发展的购物战略吧,一季就买1-2个奢侈品,随着时间的流逝,阅历的增加,眼光品位也更精准,再逐步添加。

  1.奢侈品是花最长时间深思熟虑后的冲动购买,要看自己是不是需要,虽然好的单品一定程度上能保值,但要清楚,它是买来用的而不是为了“收藏”的。购买奢侈品的目的排名前三位是:

  炫耀;

  来自朋友的影响;

  奖励自己--反正都是给自己用,而且奢侈品价格一般人都搞不清楚,因此不买最贵,只要最适合自己的。

  2.可能的话,挑选便宜的地方购买,美国、欧洲、香港、免税店、Outlets。根据前人经验,货品原产国应该是最便宜的。地点不能选,那就挑季节,一般7月至8月,12月至1月是换季折扣季。

  3.预算前提下,做好优先级别,每季想好三到五款,按想要的顺序排列。经典款,简单的生命力更强;越时髦的过时越快。注意产地,可能同一品牌产地很多,一般服饰以Made in Italy和France为好,但这不是绝对的。

  4.保留发票,保真卡。衣服上的备用扣子等附加品统一装在一个盒子里。皮具、首饰的保养功课。

  5.平时就要多参考杂志,名人博客,买前可借助网络突击做好调研工作。大部分人不会一拍脑袋就到店里买件奢侈品(虽然钞票大大的人确实会那样做,但你觉得他们买“对”过吗?一定要多试几次,穿在身上拿在手里穿在脚上体验,用不着不好意思。如果你全然没试过,只是根据图片就做出决定而跑到专卖店里指着柜台说:给我打包那一件——这才叫丢人呢。

既要经典款 也要潮流货
既要经典款 也要潮流货

  既要经典款 也要潮流货

  6.多种搭配的方法: 当一件衣服,可以被穿搭成许多不同的方式,请不要犹豫地买下它,一件有弹性的紧身高腰裙完全可以轻松的从早上工作一直穿着到晚上,而这仅仅可通过外搭一件羊毛开衫,再配以闪亮的项链,和一双细跟高跟鞋来完成。

  7.没有季节性限制,你能用一些比较智慧的穿搭,把一件衣服从一月穿到六月吗?一条裙子代表着许多个季节,当你把它搭在一双靴子、一双凉鞋,或是多层次上衣的时候。材质的选择也是需要仔细考虑的问题,经典款的好处在于永不过时可代代流传,好的材质至关重要。在此我们不妨保守一些,珍贵的羊绒面料总错不了。一般来说,品牌的经典款都有设计和材质的持续性,但不同季也会推出一些材质、尺寸和设计略有不同的升级款,购买前做好功课,购买时仔细询问店员,都能帮助大家做出正确的选择。

  8.经典款也是有变化的,经典绝对不是老土的代名词,当季的经典款往往重于细节,也融入了当下的时髦装饰及剪裁,若不想穿成好似从祖母衣橱里淘货的那样的复古范儿,注重摩登细节就显得尤为重要。

  9.做工细致,质量至关重要,尤其是,当你把一件东西用上一百次以后,还看起来像第一次那样的棒。

  10.不买那些带Logo的经典款,没有Logo的包包和鞋子,以及像风衣、或是小黑裙那样的经典款,永远是大赢家。拎着布满MonogramLogo的经典包款招摇过市不但极有撞包的可能,搞不好还惨被冠上暴发户的恶名。在品牌的选择上,不妨从低调的入手,毕竟我们选的是单品而非Logo,像大街小巷,真货赝品,到处都是Chanel 2.55?不妨改成Yves Saint Laurent Muse bag。

[1] [2] [3] [下一页]
责任编辑:麻根志
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具