搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 上海访谈间

张少华:看好2010下半年行情

来源:搜狐上海
2010年01月25日10:07

申万巴黎量化投资团队负责人张少华先生
申万巴黎量化投资团队负责人张少华先生

  嘉宾简介:张少华,申万巴黎量化投资团队负责人复旦大学数量经济学硕士,11年证券行业从业经验,5年量化投资研究经验。2004年2月加盟申万巴黎基金管理有限公司,历任风险管理总部高级风险分析师、风险管理总部副总监,2009年3月起任风险管理总部总监。

  搜狐网:各位搜狐网友大家好,我们今天非常高兴请到了申万巴黎量化投资团队负责人张少华先生。

  张少华:各位网友大家好。

  主持人:现在是一月份,大家对10年行情也是比较的关心,您觉得2010年的市场怎么样?

  搜狐网:申万巴黎基金总体认为2010年是一个振荡的市场,我们认为今年整个上半年可能将面临比较多的政策不确定性,包括刺激政策的退出,包括GDP的所谓的双次探底,在经历过这些之后,在三季度,四季度中国A股市场会走出一波比较好的上扬的行情,从几个方面来讲,从策略上来讲,我们今年包括宏观,金融,财政,市场结构出现了比较大的特点,第一今年真正的会出现一个全流通的市场,第二个由于融资融券和股指期货的推出,今年会真正做到做空机制的产生,所以大家可以预见到整个2010年将会是A股市场是有转折标志性的一年。由于双向机制的产生和全流通的产生会做到股价趋于合理,我们可能很难再遇到以前牛市中市场疯狂到了估值60倍,70倍,还在上扬的情况,也会很难遇到以前市场非常低迷的时候,可能十倍都不到的整体市场的估值。所以我们整体认为今年会是一个有代表性,有历史意义的一年。

  搜狐网:您还是觉得股指期货和融资融券会起到一个平抑市场波动的作用?

  张少华:在市场估值合理的时候,这样一个工具的产生对市场是比较平稳的,但是如果市场目前处于比较高估值或者比较低估值的话,运用这样的工具会产生推波助澜的作用,现在我们整体认为目前A股市场大市值品种的估值是比较合理的。

[1] [2] [3] [下一页]
责任编辑:谢刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具