搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 都会风尚 > 衣妆盛饰

春夏得穿这八件!(组图)

来源:精品购物指南
2010年03月22日03:56
  当季风头过劲的趋势在下一季势必被淘汰,去年秋冬无以复加的铆钉、宽肩等80年代元素在本季严重过气;今年春夏不再流行硬朗锐利的女强人,青春活泼的年轻女孩才是设计师的广泛缪斯。因此,时装爱好者们,是时候更新自己的衣橱,预备一些全新单品了。

  风衣做小是一种趋势

  如果时装杂志还大肆宣称“风衣在本季隆重回归”,想必你一定在内心独白“省省吧……哪一季会没有风衣”。虽说如此,今年春夏只流行非典型性风衣,和以往相比,它们款式更新颖,剪裁更多样化,穿着方式也更随心所欲。
BurberryProrsum

Christian Dior

Ralph Lauren

  荣归故里的BurberryProrsum将经典牌扔到一边,ChristopherBailey把传统风衣改良成鸡尾酒裙一般小巧而精致,柔和的水粉色以及细腻的绞丝褶裥令风衣造型不仅年轻,而且女人味十足。将风衣做小是一种趋势,ChristianDior与RalphLauren的发布会上只有迷你风衣,它们需要搭配裤装才能穿出门。军装享受娘子军情怀

  时装的矛盾性在于不同意识形态的缪斯此消彼长,当女人甜美过头,令男人腻烦的时候,设计师又会将女人包装成娘子军,令男人满足被调教的快感。
 Aquilano.Rimondi

Balmain

Kenzo

  军装没有整齐划一的标准款式,所以伸展台上的军装也是千姿百态。军装贯穿了Balmain的整个系列,过于肮脏的审美哲学令性感中多了几分低级趣味;军绿和卡其色乃是不可或缺的元素,Kenzo的迷彩罩衫竟然同时也是透视装,在柔与刚之间巧妙地游离;Aquilano.Rimondi的白色军装饰有货真价实的银色肩章,着实堪称军装中的上乘之作。

  【】挎包解放双手的乐趣

  Clutch(手拿包)就像iPhone,人人都觉得难用,人人还是会用。不过它可以在衣柜里舒服好一阵子了,这个春夏只流行挎包。LouisVuitton的伸展台充斥着各式各样的斜挎包,帆布或者牛仔面料,筒形或者半圆形,系上一颗流苏结,抑或是一根狐狸尾巴,这些臃肿的挎包就变得新意十足。
Giles

Louis Vuitton

Louis Vuitton

  诚然,Clutch的拥护者会指责挎包难登大雅之堂(想象一下奥斯卡红地毯上出现一枚挎包的场景),但这一季的基调在于实穿性,哪怕Giles将挎包做成了Q版的恐龙模样又如何?快乐时装总归是讨巧而受人追捧的。【】





  皮衣夏穿冬衣新风貌

  夏天穿皮衣听起来就像冬天睡凉席一样可笑?谢谢!那只是时尚门外汉的孤陋寡闻!话说反季节穿衣早就不是何等新鲜事了,如今轻质皮革在春夏时装中的运用丝毫不亚于秋冬。
 Céline

Karl Lagerfeld

Versace

  彩色皮衣符合春夏时令,KarlLagerfeld的珊瑚红,Versace的鹅黄,Balenciaga甚至将多种色彩交融,它们既像镶嵌马赛克,又像波普涂鸦。部分设计师不希望颜色抢去面料的风头,所以皮衣颜色趋于黑灰或者是褐色、土黄等大地色调。Céline的羊皮背心裙恰到好处地示范了“少即是多”的简约美学,Akris将切割成细条的皮革重新拼接,解构主义的效果表现在裙装富有手工感的几何式表面。【】运动衣高级感拔得头筹

  美式休闲风格的复兴将时尚圈搅动得躁动不安,Balmain引领的派对装流行变得形单影只,反而是高级运动衣拔得头筹。Balenciaga强调服装的都市感,切割皮革与有机面料打造出看似普通,实则结构精密的连帽衫、休闲裤,这是本季最出色的运动衣,不仅在于彰显科技的未来主义理念,更关乎时装态度的无上高级。
Gucci

Alexander Wang

Balenciaga

  还有永远年轻无极限的AlexanderWang,以跳伞运动为灵感的Gucci,以及穷尽混搭招数的LouisVuitton,如今T台上的行头能够直接穿上街,没有AnnaDellaRusso式的Drama,“T台造型永远适用于T台”的陈规也不再存在,这大概是运动衣盛行的最便利之处吧。

  【】内衣Lady穿衣要会露

  内衣外穿的历史性时刻属于Madonna,当年她那件彪悍的JeanPaulGaultier锥形胸衣曾轰动一时,这项风潮也蔓延至今;去年底巴黎《VOGUE》跨年双月刊的封面主打内衣外穿,似乎预示这种颇具胆识的穿衣方式又将成为一项新时髦。
Bottega Veneta

Fendi

Loewe

  其实内衣外穿的实践远不如字面上那般骇人听闻,Loewe、Fendi高调地露出胸罩,这种穿法在夜店或者非正式酒会上完全可行;其二是以胸衣代替胸罩,在BottegaVeneta,与其说是胸衣,不如说是修饰身材的打底衫。不过穿衣最重要的在于气场,风尘味过重最好避免尝试此类风格,以免在夜晚时分频遭搭讪。【】木屐平价材料也奢华

  木屐是本季新鲜出炉的产物,CHANEL的秀场上几乎所有模特脚蹬木屐穿梭在茅草与草垛间,鞋头装饰有雪纺或软呢扎成的山茶花、罂粟花;Céline的木屐式防水台色调单一,款式简单,旨在突出极简艺术风格;LouisVuitton的木屐则最贴近日式木屐的原貌,短小精悍的猪蹄状鞋跟煞是可爱。
Louis Vuitton

CHANEL

CHANEL

  然而木屐的原料再怎么平价,其售价仍然不菲。所谓仁者见仁,天然材质和奢华材质是永远的对立面,就像一块红薯和一只鲍鱼,很难评断哪个更好吃一样,一双木屐和一双鳄鱼皮高跟鞋也无法轻言断定,谁比谁更好。  【】 (来源:风尚志)
责任编辑:麻根志
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具