搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐上海 > 上海新闻中心 > 企业资讯

太平洋保险开展地球一小时活动 倡导低碳生活

来源:搜狐上海
2010年03月24日19:08

  近日,太平洋保险再次加入“地球一小时”活动。3月27日20时30分至21时30分,太平洋保险全国5700多家分支机构将在不影响客户服务的前提下熄灯一小时,广大员工也将与家人一起熄灯,在“黑暗”中度过有意义的一小时。此前,太平洋保险开展了一系列活动。

  3月中旬,太平洋保险发出了践行“做一家负责任的保险公司”使命,让地球休“熄”一小时的倡议,号召全司员工和客户参与到地球一小时活动中,并统一制作海报,在分支机构的营业场所张贴。3月22日,太平洋保险又开通了“低碳节能、真心承诺”的电子承诺墙,请大家用最环保的形式,留下低碳环保生活的承诺。广大员工积极响应倡议,在留言墙上留下真心承诺,如“节能减排从生活的点点滴滴着手”、“地球是我们共同的家园,让我们携手共建美好家园”,短短2天,已经有几千人留言。

  与此同时,太平洋保险员工将低碳环保理念应用到生活的各方面,除了随手关灯,关闭不使用的电器插座外,还倡导绿色出行,尽量减少碳排放。

  太平洋保险有关负责人表示,作为一家负责任的保险公司,“地球一小时”活动不是一次性活动,而是希望通过此次活动将节能环保的理念深入到员工的心中,通过30多万员工再去影响更多的客户,从身边事做起,切实为低碳环保生活尽一份力。

  太平洋保险一直积极倡导低碳环保的理念,充分发挥自身专业优势,为环保项目提供有力的保险保障,承保了秦山核电站、田湾核电站、三峡工程、二滩水电站等清洁能源项目。太平洋资产管理公司还发起设立了乌江水电项目债权投资计划。此外,太平洋保险在工作的各个环节实践着低碳环保的理念,推行无纸化办公、电子化保单,节约纸张。此外,在甘肃开展防护林保护行动,每年组织志愿者参加海滩清洁活动。

责任编辑:陆曼
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具