搜狐网站
搜狐上海 > 上海新闻中心 > 企业资讯

车友会免费接送世博志愿者到岗 助力低碳出行

来源:搜狐上海
2010年05月14日17:24

  近日,光明牛奶召开媒体见面会,宣布将面向全民,在全市18个区县举办“志愿者绿色接力送”大型公益活动。此次活动源于志愿者所倡议的“低碳出行”建议。4月,一位志愿者在网上发贴宣言,将采取步行、骑自行车等方式上下岗,缓解交通压力,减少碳排放。该帖被网友广泛转载,反响热烈。之后,有车友会提出帮助志愿者实现低碳出行计划,但操作中发现面临拼车不合法,责任难鉴定等诸多问题,自发行动困难重重。

  光明牛奶获悉志愿者的“低碳出行”计划遭遇困难后,决定主动伸出援手,为志愿者搭建一个切实可行的平台,由此诞生了“志愿者绿色接力送活动”。

  据光明牛奶副总裁李柯女士介绍,本次活动中,光明乳业将为坚持步行的志愿者提供一定的物质奖励;为全上海18个区县志愿者站点捐赠300部自行车,以供志愿者租用上岗;并号召10000名私家车主加入,为志愿者提供免费搭乘服务。活动期间,每天记录志愿者及车主减少的碳排放当量,并将减少的碳排放当量转化为实实在在的树木,为生态林的建设贡献一份力量。

  该次活动还受到了政府相关单位的高度评价,市文明办陈振民先生表示,作为志愿者,做好公益活动是必须的。而作为企业积极组织、参与公益活动,则充分显示了企业的社会责任感。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:陆曼
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具