搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 黄英豪:永远盛开的金色紫荆

黄英豪:永远盛开的金色紫荆

来源:搜狐上海
2010年06月30日18:22
金至尊珠宝主席 黄英豪
金至尊珠宝主席 黄英豪

  嘉宾简介:黄英豪,金至尊珠宝的主席,香港资源控股有限公司董事局主席。1984年毕业于英国根德大学﹐并于2007年获彼母校授与荣誉法学博士衔。1988年2月取得香港高等法院律师资格,1993年获中国司法部委任为中国委托公证人。黄律师现为中国法学会理事。1997年4月与众法律界朋友创立“香港青年法律工作者协会”,并任会长。1996-1998年间出任香港特别行政区临时立法会议员,1998年获选为香港十大杰出青年,并于2003年获选为世界十大杰出青年。2005年11月被中山大学法学院委任为客座教授。

  所有同事都是我们的合伙人

  主持人:金至尊的品牌理念是什么?你如何来理解,如何在实际过程中贯穿和执行品牌理念?

  黄英豪:我们的品牌理念是:一诺千金,无微不至,以客为善。我们首先回顾一下历史,金至尊在08年上半年当时是到了一个阶段性的高峰,因为这个品牌在以前主席林先生成立公司的时候,确实打开了一个局面。08年下半年,国际金融海啸风暴对公司的影响,我们都很清楚,因为毕竟我们是一个香港名牌,但是基于某些原因,那个称号08年年底就去掉了,我们去年年中接手了以后,首先香港旅游发展局,这个是半官方的机构有一个神秘调查,我们就拿了一个优质的服务大奖,这个是在同行业里面是很少有的。

  主持人:在经历挫折之后,是否会影响你们对于公司理念的判断?如何走出这样的困境?

  黄英豪:大家都知道,香港是一个海啸的中心区,短短大半年,我们就已经克服了海啸的危机,拿到了优质服务大奖。我想,我们一直在坚持自己的理念,坚持提升自己而不是怀疑。去年年底到今年上半年,我们分别重新获得了香港优质品牌的标志,接下来香港拿到了中华厂商联合会的卓越名牌。我们公司的企业文化这几句话,当然除了口号以外,我们怎么样把它落实,付诸实施是最关键的,所有零售行业的同事都是我们合伙人,最关键每个企业都有一些文化,零售业最终还是要看顾客对我们的评价,所以顾客最后给予了我们一个还不错的评价。当然我们绝对不会自满,还是希望做得更好。

  主持人:短短一段时间,就拿到这么多奖项,今年是否压力更大?

  黄英豪:有压力当然也有动力,今年我们公司获得了两个新的奖,一个是香港资本杂志颁布的香港今年最佳的零售企业(金银珠宝界),另外还有一个杂志,这个杂志是香港专门报道名牌的,它的客户主要是女性,通过客户的投票评选我们为亚洲卓越零售企业,今年确实是喜事连连。前年是一个阶段性的低谷,我们今天的竞争力已经要比08年年终时候的阶段性高峰再上一两个台阶,所以这个是很不容易的,这个对公司来说,是很不容易的,前年才出了事,一年半以后把之前的奖项全部拿回来,而且今年一季度我们的销售额比去年一季度销售额增加了48%,这个是上下一心取得的成果,最关键还是要显示在客户对我们的评价,实实在在我们的销售额几个方面。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:陆曼)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具