搜狐网站
搜狐上海 > 上海新闻中心 > 上海新闻

比利时---通向欧洲的门户

2010年07月01日09:45

  布鲁塞尔和瓦隆地区---融合了文化和自然的旅游圣地

  布鲁塞尔最大的优势无疑是其位于欧洲心脏的地理位置,其次是它四通八达的高速铁路枢纽。从布鲁塞尔到阿姆斯特丹,巴黎,伦敦和法兰克福分别是只要1h51,1h22,2h39,3h45,而布鲁塞尔国家机场和南部沙勒罗瓦机场可以让游客从这里出发飞到世界各个地方。

  当然,布鲁塞尔还是一个非常重要的决策中心,很多重要机构比如欧盟议会,欧盟委员会,北约及1400多个非政府组织都聚集在此。另外还有15000的说客,5300名外交人员和1000多名国际新闻记者也都在此工作。大约有2300家跨国企业选择布鲁塞尔作为公司总部。除了作为欧盟首都这一身份,布鲁塞尔还是一个非常重要的商务中心,排名在前5位。其新建的位于大宫旁边的广场会议中心使布鲁塞尔成为了欧洲第三位大型会议城市。但是最能诠释布鲁塞尔城市特点的是其“生活的艺术”。比利时的生活艺术就是意味着餐桌艺术:美食(2012年是美食年),啤酒(在比利时您可以品尝到400种不同口味的啤酒)和巧克力三者统称为比利时的三大法宝。

  布鲁塞尔还是一个引人入胜的旅游胜地,当让是需要时间去发现的。所有的中国的游客都知道比利时的大宫,撒尿小童和售卖各种松饼、巧克力、冰淇淋的小胡同,那里才是布鲁塞尔的跃动的心脏,在那里你才会看到墙上的涂鸦。我们可以说,比利时把他所有的贵族文学气息都赋予给了漫画书,埃尔热的丁丁,佩尤的蓝精灵... 布鲁塞尔风景中的精选之处有皇家宫殿,五十周年纪念拱门,欧洲议会和原子模型雕塑。参观那些皇家博物馆,特别是马格利特博物馆,发现不同的绘画,那才叫快乐。

  在布鲁塞尔以南的不远处坐落着瓦隆地区。那慕尔是瓦隆的省会,列日是其最重要的城市,而沙勒罗瓦则是最大的城市。除这些大城市,我们不能不提及一些非常有魅力的小城市,如蒙斯市,温泉市和迪尔比伊市.....

  瓦隆地区尤其以其丰富的户外休闲活动著称,比如散步、骑自行车、骑马,还有众多的城堡和修道院。同时这里也是比利时工业建筑最具代表性和最能展现的地区。在瓦隆地区,人们喜欢庆贺,喜欢美食和美酒。而享用以当地特产为主的美食(鳟鱼,散养的动物,...)本身就是一场旅程。瓦隆是一个能完美融合大自然、城市和村庄的地方。平原风景紧挨着密林,深谷坐拥着小村庄.... 再远一点有一座两侧被城堡环抱的石峰.... 再走10分钟,就是另一个城市和已列入联合国教科文组织名单的博物馆。传统民俗活动是无处不在,嘉年华,时装表演,游行等...但在这一地区最引人注目的是生活的热情。在瓦隆地区,生活品质和待客水准是非常被看重的.....在这里游客不仅仅是参观者,更是主人。

  马格利特博物馆---布鲁塞尔不容错过的新去处

  马格利特博物馆,从2009年6月开始对外开放,是第一所专门展示20世纪最著名的艺术家之一 — 马格里特作品的博物馆。它位于布鲁塞尔历史古城的中心,它向世界展示马格里特的最重要的作品。同时身为画家,设计师,版画家,雕塑家,摄影师和电影制片人的莱内.马格里特是超现实主义运动的艺术家之一。他被认为是20世纪比利时最重要的画家,以犀利的评论语言和对画面巧妙地构思而闻名。马格利特预见了大部分的当代艺术运动如波普艺术或概念艺术运动。借助专业布景设计师温斯顿.斯普丽特之手,并在尊重马格里特作品精神的前提下,他的作品第一次整体被展示在众人面前,按不同阅读水平,按时间顺序和不同的主题布局。每个人都得以了解马格利特的作品。

  博物馆向公众提供了最现代化的传播媒介。参观者可以通过分布于整个博物馆内的信息终端查询到马格利特业余完成的作品(包括电影)和未公开的文件。新一代的多语言语音讲解器包含了声音文件和文献资料,使得参观者的游览过程更为丰富。每一件作品都在最好的展览条件下展出,使得马格利特博物馆成为最现代化和最具声望的博物馆之一。马格利特博物馆是欧洲首都不容错过的文化景点之一,位于大广场和皇家宫殿附近,地处布鲁塞尔的文化和旅游中心。

  蒙斯2015,欧洲文化之都

  继安特卫普、布鲁塞尔和布鲁日之后,被誉为瓦隆地区文化之都的蒙斯是一座现代科技与古老文化交融的城市,在各种跨国界和欧洲合作关系中,它都将其创意情感、新技术和放眼将来的可持续发展作为王牌。创意情感是其从现在开始到2015年所有项目的主轴心。它的概念就是更紧密地把创意、创新力同情感、团结和公民的积极参与联系在一起。这些与艺术相关的新技术也用于2015年的项目,垂悬在火车站的由建筑师圣地亚哥.卡拉特拉瓦设计的桥梁形象,融合了蒙斯古老文化和未来发展两个方面。

  最后,我们必须说这个项目是一个漫长的旅途:众多新的基础设施正在蒙斯拔地而起,特别是回旋剧场和蒙斯美术馆。

  此外,这些将在蒙斯开展的项目都得到了其合作伙伴如埃诺地区、弗拉芒语区、法国加莱海峡地区的长久的帮助。

  这次活动的主题框架是:“蒙斯,科技和文化交融之地。”

  这将构建起一座连接起历史文化遗产、城市文化和在艺术、数码科技领域未来发展的桥梁,这也将引导一场减少巴洛克音乐和谷歌网络之间的差距,以及文艺复兴时期绘画和媒体技术研究所之间的差距,象征主义诗歌和微软之间的差距的运动。除了文字和符号,建筑师圣地亚哥.卡拉特拉瓦用自己的设计响应了这个主题:把火车站设计成作为一座老城区和科技城的连字符。这个设计真正体现了推动一个城市进入新时代的状态。

  “一个中国记者在纳慕尔省”

  通过一个中国记者手中的摄像机发现纳慕尔省,这不失为一个推广旅游的新方法。希望参加这一活动的年轻人必须向评委会提供一段关于世博比利时馆的1-2分钟的视频。优胜者将有机会被邀请去比利时,从布鲁塞尔出发(大部分中国游客来比利时的第一站),去纳慕尔省拍摄旅游活动,表现他的感受,采访他遇见的中国游客,展示他对纳慕尔旅游的独特视角。但是他的任务还不止是这些,他在一年中将作为纳慕尔省的旅游大使,在中国市场上推广他的视频、博客、网站,或者通过他的社会关系来展现纳慕尔省的旅游。

  

(责任编辑:麻根志)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具