搜狐网站
搜狐上海 > 生活至上 > 食里洋场

寻找上海最正宗的意大利菜

来源:新华网
2010年07月23日10:05

意大利肉酱面

    店名:城市边缘

    地址:卢湾区雁荡路62号(近淮海中路)

    第二家推荐的是PARKSIDE。这家中文翻译过来名叫城市边缘的意大利餐厅,没有我们以往见到的中餐厅那么喧闹,店内的布置和装饰也比较雅致。据说这家店的老板就是意大利人,因此在布置上刻意要体现地道的亚平宁风情。

    同样老板在菜式上追求的也一定是最纯正的风味。其实要看这意大利菜做得地道不地道,除了匹萨,通心粉也是一个很重要的考量标准,就比如这家店中的招牌意式奶油蘑菇面,食材是选用上等的三文鱼,先用蒜和橄榄油浸泡,在烧制的过程中再加入少许的白葡萄酒,烹饪的手法很传统。最后再撒上一些干酪,增加的就是这道通心粉浓郁的奶油味了。最后通心粉要煮得不胖不瘦,这样咬上去的口感既酥软也保持有十足的韧劲。

    人气美食对这家小店的评价是:意大利大厨,口味正宗;市中心地段 ,交通方便;亚平宁风情环境优雅。只是价格还是有点小贵的。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:麻根志)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具