搜狐网站
搜狐上海 > 上海访谈间

翁启森:现在是投资香港的好时机

来源:搜狐上海
2010年09月01日10:58
华安香港精选股票基金拟任基金经理翁启森
华安香港精选股票基金拟任基金经理翁启森

  搜狐网:自下而上选择个股?

  翁启森:对。

  搜狐网:我知道有些渠道现在是可以到香港开户的,可能网友会问为什么我不可以直接投资,干嘛要买你们的基金?

  翁启森:或许你可以通过股票方式个别投资,但在出海的过程中,一个香港市场你要考虑的环节绝对是很多层次上面的,包括全球的宏观条件,整个政策的方向,以及你对当地金融交易市场的把握度,或许你对个别公司有研究可以做直接投资,但是如果你想要整个一览投资机会的话,我们相信应该把这些钱交给专业的投资人去帮你做经营。更何况华安在国内已经是历史悠久的一个基金公司,我们投资团队历史非常久,经历也非常丰富。今年7月19号刚刚签订了人民币清算协议在香港,社保基金宣布要把更多的资金投入香港,保监会也进一步扩大了保险公司投资香港的力度,一切的政策都已告诉你整个政策是要支持香港未来中长期的金融发展,这个金融市场是非常有活力而且蓬勃发展的。趁着国际金融来临,内地的资金也要到香港,我相信你没有道理不跟随这个机会去把握投资的契机。

  搜狐网:大家投资香港买你们基金要择时吗?还是做长期的定投?哪种更好一些?

  翁启森:根据过去的经验我觉得还是要择时,现在全球金融环境非常不稳定,择时还是一个关键要素。现在的时机其实就是一个适当的时机,我们相信华安会选择一个适当的时机顺利的把这笔资金出海,去选择一个更好的价值点投资。

  搜狐网:可否介绍一下择时的标准?比如到了什么程度会是一个比较好的时机?

  翁启森:以我们募集华安香港精选基金的时点看,目前基金的募集对我们来说都是一个挑战,不是很容易,通常基金不是容易募集的时候都是比较好的买点,这个点是简单对这个市场不熟悉的人做一个判断。如果说现在市场已经风风火火是很热的话,我会建议你这时候千万不要轻易的去买这样的产品,但是现在市场上要募集一个基金非常不容易,我会建议你在这个时点上是适当的时机。

  搜狐网:现在大家对投资理财越来越重视,你也是这方面的专业人士,有什么建议和我们各位网友分享一下?

  翁启森:各位网友在你的职业生涯里面可能还属于一个很年轻的时段,适当的投资理财是必要的,适当的分散你的投资理财项目也是必要的。中国经济发展我们持续看好,要选择中国发展机会,不只单纯只有A股,我觉得要把握香港的中国机会,我们才讲从A到A加,投资香港,把握大中华,其实是共享大中华成长的契机。这时候把一部分钱放置到适当的香港基金应该是必要的。

  搜狐网:谢谢翁总。

  翁启森:谢谢搜狐的网友。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:谢刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具