搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 简雅汶专访

简雅汶:让奢侈品成为一种生活态度

来源:搜狐上海
2010年09月09日17:40

  中国是很有潜力的市场

  主持人:您在卡地亚工作也已经很多年了,现在卡地亚在上海有很多家分店,您是怎么看待中国的珠宝以及奢侈品行业的?

  简雅汶:中国的奢侈品行业毋庸置疑是大家现在最瞩目的市场,因为中国奢侈品的消费者非常有实力,他们也愿意尝试新的东西,毋庸置疑这是一个非常有潜力的市场,同时也看到这几年来中国消费者的演变,越来越多的消费者懂得选购一些适合他们自己品位的东西,不再只是一些显富的作品,他们会开始了解是什么样个性的人,适合什么样的东西,这是我最乐于见到的,我们看到奢侈品的消费者越来越成熟,然后越来越懂得追求生活品质。

  借助品牌提升生活品质

  主持人:卡地亚也是一直被人们称为珠宝中的皇帝,作为奢侈品来说卡地亚是最注重什么,对于奢侈品来说应该具有怎样的特质?

  简雅汶:我们讲到卡地亚的DNA很简单就是它有创新的工艺,然后经典,还有创新,还有工艺,这是三个非常重要的DNA,这说明了一切,因为卡地亚从1847年成立到现在将近有160多年的历史了,我们一直强调卡地亚不只是一个奢侈品,是一个珠宝的殿堂,我们常常借着珠宝的设计,手表的设计来表达对时代的一些象征,有很多时候我们有这样的使命在,我们希望有更多的人借由卡地亚的作品能够提升他的生活品质,同时卡地亚很多作品也是他生活中美好的记忆。

  奢侈品也可以平易近人

  主持人:下关于这次配饰的活动跟以往好象卡地亚的活动有点不一样,色彩比较快乐的感觉,怎么会想到为这个配饰的活动选择缤纷乐园这样的主题?

  简雅汶:其实卡地亚一直都有配饰,卡地亚除了在中国广为大家知道的是皇帝的珠宝商之外,我们除了珠宝还有钟表之外,配饰也是我们很重要的作品系列,我们过去也一直在中国十几年来不断的在配饰上面有很多新的作品发表,其实也广受中国客人的青睐,尤其是作为一些礼物的选择,但是一般大家都会觉得皇帝的珠宝商听起来是遥不可及的,我们在配饰上做了很多的努力,尤其是色彩缤纷小皮件的选择,包括IPone系列等等,这些都是非常时尚的元素在里面,我们希望配饰活动的发布会让大家觉得其实卡地亚没有那么严肃,其实它也可以非常有色彩,然后也是非常平易近人的。

  让品牌在中国能普及起来

  主持人:您能不能谈谈今后几年卡地亚在中国或者在上海的发展?

  简雅汶:现在中国几乎是一个最重要的市场,我们现在在中国有33家精品店,有55家特约的经销商表店,中国市场是国际总部最重要的市场,我们对前景抱以非常正面的看法,我们相信中国的奢侈品市场会越来越普及,然后我相信卡地亚在中国市场也会积极的发展。

  主持人:卡地亚刚刚在淮海中路新开的店面规模不小,您个人对于淮海路的印象是怎么样的?为什么会选址在淮海路上?

  简雅汶:我是一个外地人,淮海路给我的印象是上海年轻人喜欢去逛街的地方,所以我们觉得淮海路一直都没有一些奢侈品的注入,刚好有这样的机会,我们希望让更多的年轻消费者能够接触卡地亚,然后也能够感受到卡地亚最重要的对作品精髓的表现,淮海路这一次又这样的整改我们也乐于配合,淮海路几乎是上海另外一个地标。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具