搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 上海时装周2011春夏作品发布

Uma Wang:传承更是一种责任

来源:搜狐上海
2010年10月21日00:13

  来自伦敦的独立时装设计师Uma Wang,带着她全新一季的作品,隆重亮相2011春夏季上海时装周,演绎属于这一季的极简原创风尚。国际超模刘雯的加盟成为T台上令人瞩目的焦点,将Uma Wang作品中简约经典的时尚气质完美呈现。

  全新推出的斯沃琪经典原创系列腕表以极具创意的设计灵感,紧随服装潮流趋势。这也完全符合了Uma Wang系列作品中所强调的材质、细节和轮廓的完美融合的特质。两个来自不同领域的时尚品牌,在这一季中心有灵犀的选择了简约的风尚。同时斯沃琪“戴在手腕上的时装”的品牌定位,在Uma Wang的作品秀上也得到了最为淋漓尽致的绽放。

  Uma Wang作为Showroom 7 NewYork 唯一的华裔设计师,在国外早已家喻户晓。多年来,Uma Wang一直从事时装针织品的设计开发,品牌以风格鲜明的针织系列为主线,优良的材质和独特的设计品位深受欧洲买手及先锋杂志的推崇和追捧。Uma Wang不刻意追求风尚潮流,对于设计有着执着的信念,这或许是她成功的秘诀。作为华裔设计师,她理解的传承是一种责任,是要向世界更多的展示中国的责任感。

  搜狐上海:谈谈您与这次时装周的合作如何?

  Uma Wang:其实我们很多东西都没有前面的很多沟通,但是因为我们对时尚的追求是一样的,所以我觉得有这个机会我感到很荣幸,因为他们的团队整个connection和我的整个系列非常的match,很多东西其实不一定要用语言沟通,因为大家都是想把最简单最时尚的东西献给大家。

  搜狐上海:您可否预知一下今年秋冬季节的流行趋势?您的品牌今年已进驻北京,是否有进军上海的计划?

  Uma Wang:其实我从来没有真正的去关注流行什么,我只是做了我自己的一个品牌,但是我的品牌这几年得到了中国内地市场一些很好的反馈,因为我的品牌是在伦敦注册的,所以新的店这个月底马上就要开了,在新天地。谢谢。

  搜狐上海:您一贯的风格都是不特别去关注潮流,但在这季的面料和图案方面是否有自己独特的想法?

  Uma Wang:首先,今年是很特殊的一年,上海有很多很多事情发生,比如世博,所以就想用我的系列去记忆这一刻。很多面料其实都是从城市结构、建筑得来的灵感,比如上海的建筑有的是钢筋水泥,有的是玻璃盖的,我就想用面料来表现这种重跟轻的感觉,颜色也一直延续了我这么多年一直用的颜色。

  搜狐上海:这次时装周推出“传承”的理念,您如何理解?

  Uma Wang:这个机会比较好,因为所有的关注点都是在中国、在国内,我们不是说传承,是有一种责任感吧,把自己的文化,自己的专业做的更好,在这个世界上更多的展示我们中国本土的东西。

(责任编辑:聂酉晟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具