搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 2010第五届艾瑞年度高峰会议

上海市经济和信息化委员会副主任邵志清致辞

2010年11月10日11:22

上海市经济和信息化委员会副主任邵志清为本次大会致辞:

 

 (图为上海市经济和信息化委员会副主任邵志清)

  邵志清:女士们、先生们大家上午好!非常高兴参加此次会议,我谨代表上海经济和信息化委员会对此次会议举办表示热烈祝贺。本次高峰会为信息服务业各领域的优秀企业和骨干精英,大家以专业的技术实力不断的探索。

  今年在市委市政府的领导下,上海市全力推进信息服务业产业化,努力化解国际金融微机所带来的优势。今年前三季度,实现经营收入7814亿元,增速比上年提高1.8个百分点。目前全市规模以上信息服务业企业3800多家,海内外上市企业累计达到27家,从业人员达到29.3万人,整个无论从企业从业人员还是从规模都呈现了良好的发展势头。

  今年全年我们安全增幅更快、结构更优、转型模式,提升能力的指导思想两个方式上下工夫。也就是说软件服务业在全市服务业比重逐渐提高,力争实现软件和信息服务业增长。互联网服务业的增长。加强培育新一代新模式,新应用和新增长点。今年全时候市软件和信息服务业有望实现经营收入2500多亿元,比上增长20%以上。增加值占全市服务业比重提高到10%。艾瑞咨询集团,专注于网络媒体、电子商务、网络游戏等新兴领域,为新兴行业的发展提供了大量持续性调研数据,也为我们提供了可借见的研究成果。我们希望像艾瑞这样的研究机构能够发挥自己的特长,提供更多有价值的支持。我们想上面发展高端的产业,我们最大的关注像咨询、策划、应用系统的解决方案。这样的创业产业业态的快速发展,像艾瑞这样的咨询机构完全可以转变经济发展方式和一个发展态势。

  我们一贯支持艾瑞这类企业的发展,同时我们也希望艾瑞集团不断的发展壮大,为上海服务业的发展做出应有的贡献。最后预祝本次会议取得圆满成功谢谢大家!

 

(责任编辑:柳伟伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具