搜狐网站
搜狐上海 > 上海访谈间 > 海宁副市长施震东

让海宁皮革引领中国 步向国际

来源:搜狐上海
2010年11月17日11:31

    2010年11月13日,观潮圣地海宁一片热闹喧嚣,已经覆盖海宁城新区半壁土地的中国皮革城,又迎来了一位家族新成员----第四期裘皮广场。在开业剪彩仪式结束后,记者专访了作为嘉宾前来参加剪彩的海宁市副市长施震东,听他为我们讲解裘皮市场的发展前景与规划。

海宁市副市长施震东
海宁市副市长施震东

    嘉宾简介     施震东,浙江海宁市副市长。

    看好裘皮市场前景

  主持人:你对裘皮市场的发展前景怎么看?

  施震东:裘皮市场是皮革服装中的顶级产品,裘皮尤其是天然裘皮是一种奢华富贵的象征。海宁皮革城也是做一个顶级市场的定位,因为改革开放之后,人们生活水平在不断提高,个人消费也在不断增长,国家在转变经济增长方式,在鼓励消费这方面。随着观念的提高,大家对奢侈品消费的需求也在不断增长,我很看好这个市场潜力,随着经济发展,人们追求个性消费的需求增长,裘皮广场有很大的市场前景。裘皮的天然质感、柔软感、富贵感,跟其他布料的合理搭配,可以营造出奢华的概念。

  主持人:那么下一步政府会怎样推动裘皮产品的国际市场发展?

  施震东:因为中国在纺织品、皮革服装、裘皮服装都有很大的加工制造的优势,不仅定位是满足国内的消费需求,逐步也会把裘皮产品在世界销售,实际上这部分已经开始了,已经有很大一部分量在出口这一部分,当然我们现在也需要进口国外优质的原材料,前不久我们专门组织到北欧丹麦等地去洽谈合作。这一块我们非常看好。

  主持人:目前裘皮产品出口与内销的比例是怎样的?

  施震东:目前百分之七八十还是做内需市场,百分之二三十做出口,今后可能比例会逐步增大。

  让海宁皮革成为时尚风向标

    主持人:海宁皮革对海宁市的发展贡献体现在哪些方面?

  施震东:海宁皮革是海宁的一大支柱产业,对海宁市的经济社会文化各方面都有很大的影响。首先是解决了就业,创造了税收、创造了社会财富。第二就是扩大了社会的知名度,因为海宁皮革很多人了解海宁,海宁潮也好,皮革也好,是对外形象最大的品牌,通过它我们城市的知名度已经扩大。第三就是成为时尚行业的风向标,我们已经成为全国最大的皮革市场和生产基地,最重要的是我们引领消费者,所以我们现在很注重皮革产业的创新、设计、科技含量,为此我们也投入了巨大的财力与精力。在皮革产业方面,我们不仅想引领中国,并逐步向国际顶级水平迈进。经过努力,我们有信心赶超他们。

    倡导绿色皮革、绿色消费

  主持人:海宁市最近这些年很注意慈善事业的发展,怎样结合慈善事业与皮革产业?

  施震东:慈善事业海宁一直都在做,而且量很大。皮革城也参与,包括皮革服装企业都有参与,时装的领域会越来越广。这个问题提的很好,今后我们会在这方面提升,去鼓励人们在消费的同时,要关注慈善事业,关注环境,关注可持续发展,关注社会责任,今后我们应该在工作发展当中体现这方面。

  主持人:所以在皮革发展过程中,你觉得应该要注意哪些方面?比如环保。

  施震东:现在我们把环保放在皮革发展的首要位置,大力倡导绿色皮革。在整个皮革的生产加工过程中,用绿色的原材料,用绿色的加工制作方法,尽量减少对环境的影响。也可以说是提倡绿色的消费吧。皮草我们可以做短装,用更少的原材料做出更时尚的产品。也提倡大家绿色消费,不是越多越好,越大越好。

  主持人:最后请送一句话给广大网友。

  施震东:我希望大家到海宁来,到皮革城来,感受时尚文化的魅力。

  

(责任编辑:陆曼)

钰娇

318粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具