搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 设计师翟宴辛

翟晏辛:在磨练中成长前行

来源:搜狐上海
2010年11月22日13:55
设计师翟宴辛
设计师翟宴辛

  嘉宾简介:国内知名年轻服装设计师,晏-时尚创意局设计总监。 上海生活时尚频道授予媒体首席嘉宾,参加过多届知名服装周。本次2011上海春夏时装周也推出了新品NEW UNION,给人留下了深刻的印象。

  时装周能很好地推广知名度

  主持人:你认为中国国际时装周这样的活动对设计师以及个人品牌起到什么样的作用?

  翟晏辛:时装周我已经参加过五年了,我感觉它对在业内的一些推广和提升知名度,是一个很好的推广途径,帮助设计师在业内的知名度,让大众增加一些了解。现在,尤其是对独立设计师,他们更需要的是客户,让更多的商家来了解他的设计作品。但目前来讲,没有给到我们更多的客户资源,我们希望更多的介绍一些客户资源给我们,在国外的秀多数都是一些买手或者是服装公司,有这个需求的人会直接过来,第一供货商或者第一需求商会出现,这方面国内的时装周还需要加强。

  走向国际要与国际品牌合作

  主持人:这次的巴黎时装周,国内的夏姿陈品牌有参与其中,包括之前中国也有设计师去到国际时装周上与品牌合作,你有这样的打算吗?

  翟晏辛:有,以个人独立设计来说,能上国际舞台开秀是不太可能的,因为需要很大的财力、物力、精力的支持,因为独立设计师只有一个人或者一个小团队,要起到更大的一个推波助澜的作用是完全起不到的,所以一定要和品牌联合才能把中国的时装推向世界的舞台。

  主持人:你觉得跟国际大品牌的合作,从长期来看,会起到什么作用?

  翟晏辛:我们为什么会选择一个好的大型的品牌来合作,一是为了突出我们的品牌也要走向国际化,另外也证明我们的品牌是有一定国际水准的,要不然国际品牌也不会选择我们合作,这是一个好的契机可以引导一个好的开始。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂小酉)

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具