搜狐网站
搜狐上海 > 上海访谈间

陈士俊:现在不是加息周期

来源:搜狐上海
2010年12月02日16:17

  搜狐:我知道定投也是一个不错的?

  陈士俊:对,我说的就是这种方式。

  搜狐:我看见你们这个指数产品的宣传广告叫“中国强则300强”,这是什么意思?

浦银安盛沪深300增强基金拟任基金经理兼金融工程部总监 陈士俊
浦银安盛沪深300增强基金拟任基金经理兼金融工程部总监 陈士俊

  陈士俊:这个广告是我们市场营销人员提出来的,我觉得这个也新颖,也比较振奋。以前有一个“少年强则中国强”,我们套用了一下。根据WIND统计显示,沪深300指数截止今年9月底,覆盖了市场60%以上的市值,还有接近90%净利润的水平,这也是沪深300指数的一个特点。它是整个市场的风向标,也是中国经济的晴雨表,如果大家对中国经济的未来增长有信心的话,就应该是投资沪深300指数。我们表达的就是这个意思。

  搜狐:刚才也说最近的通胀预期压力很大,现在生活压力也很大,大家都意识到投资理财的重要性,你也是这方面的专家,有什么建议可以给到我们网友吗?

  陈士俊:我每天也感受到了通胀,现在好多东西都在涨价,方便面涨价,豆制品也在涨价,各方面都在涨,我认为可能通胀是一段时间大家都要忍受的一个问题,因为前面也说到很多涨价的因素,也有货币的因素,有收入消费结构的因素,和短期供应的因素,农产品生产资料价格的上涨也会带动农产品的上涨。其实,投资是一个长期规划,不管是通胀和通缩都应该考虑一个问题,当然通胀的时候可能更关注这个问题。抗拒通胀最好的方法就是提高自己的收入水平。收入以往包括工资和奖金这类劳务收入,现在比较重视财产收入,比如我们投资股票、债券、房地产,这些财产性收入以后占我们收入的比重越来越多一些。通过参与投资,分享到经济成长的成果,这样也可以抵消掉一部分通胀的影响。

  搜狐:谢谢陈总作客搜狐。

  (全文结束)

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:谢刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具