搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 专访高姿总经理陈丹霞

陈丹霞:没有体验成功那是一种遗憾

来源:搜狐上海
2010年12月14日17:17

  品牌国际化需借助资本运营

  问:现在国内的一些化妆品,包括本土的化妆品开始走资本运营的路线,对高姿来说,你作为高姿的掌舵者怎么看这个现象?

  陈丹霞:资本运营一般都是出于两个考虑,一个是人才有瓶颈需要不断引进人才,一个是出于在资金上希望更好的加强资金链,对高姿来说,我们操作的模式跟立白其实很像,现金流都是非常的健康。在人才引进方面,因为这么多年来立白打造了一个非常好的平台,从国产的化妆品品牌来说我们吸收来自外企的人数是最多的,下面的8个总监除了一两个不是来自于外企,其他都是从外企过来的,所以在引进人才上我们没有障碍,包括留住他和提供平台也没有短板。我们上市的必要性就没有像有些企业发展到一定程度那么迫切,但是也不排除未来会不会走这条路。因为随着企业不断地做大,可能整个战略思路包括整个板块如果是要做到国际化或者要重新在国际市场做好走出去,可能还是需要借助一些外来资本的力量或者外来的资源,这不仅仅局限于资金,可能是一些国际上的资源整合。  

上海新高姿化妆品有限公司总经理 陈丹霞
上海新高姿化妆品有限公司总经理 陈丹霞

  产品是否适合进行网络营销取决于其定位

  问:现在很多大的化妆品品牌也在开始走网络营销,也十分注重网络上的口碑营造,对于高姿来说是怎么看待网络在口碑营销上的作用的?

  陈丹霞:网络现在扮演的角色已经越来越重要,从以前的传统电视广告,杂志广告,现在网络扮演着非常重要的角色,我们也会跟一些门户网站做合作,现在我们做年度推广方案也会放到网站上去了。可以很直接的说,网络的作用是非常地大,但是这也取决于我们产品的消费群,其实高姿整个公司里面不只高姿一个品牌,那些定位给年轻人的品牌,网络的推广就显得非常重要,所以我们在年度推广的时候会下很大的重心,可能在网络上推广一个品牌或者在网上销售,那就要跟传统渠道做好一个平衡,这个还是存在渠道上的冲突。越是刚刚起步的品牌在网站上推广越容易,那些在传统渠道里面比如商场、超市或者是在专卖店里面已经比较成熟的品牌,在做网络推广的时候就要很谨慎,因为这个毕竟牵涉到我们很多渠道上的利益。

  做国内品牌的成就感是国际品牌所给不了的

  问:你个人是非常注重管理的,也在高姿做管理工作,执掌外国品牌和执掌国内品牌有什么不一样?

  陈丹霞:我学的是市场营销和战略管理,我去韩国也好,去日本也好,和我们国内不太一样,他们商场里面比较好的位子会给他们本土的品牌,唯独只有在中国的商场里面,比较好的位子不是咱们中国自己的品牌,咱们中国的品牌要很辛苦才能在商场里面站住脚。我们还算蛮幸运的,高姿经过这么多年的沉淀,当然本身有外资品牌的身份,所以现在在很多商场里面还能保住这300多个柜。我在做高姿的过程中感觉到,产品要是有了一个国外品牌的光芒就可以卖得很贵,当消费者在看到我们高姿的产地是上海,价位上是有一个坎的,在做进口品牌的时候会比国内品牌容易。做国内品牌会难很多,但是一旦做起来,这种成就感是做国际品牌给不了的,那种感觉会觉得这个毕竟是我们自己的品牌,而且这个牌子是从香港进来,也有很大的一种个人情怀和成就感在里面,这也是我能够吸引很多外企的人才愿意留在高姿的原因。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:陆曼)

搜狐上海

434粉丝

关注

八点半

1882粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具