搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 专访高姿总经理陈丹霞

陈丹霞:没有体验成功那是一种遗憾

来源:搜狐上海
2010年12月14日17:17

  我本随性

  问:在外人看来你是一个非常成功的女企业家,那在你自己看来你觉得自己成功了吗?

  陈丹霞:我还很年轻,我从来不会觉得自己是一个很成功的女企业家,我本身是比较随性的一个人,媒体有时候只是看到我的某一面,我也不是很女企业家那种感觉的,化妆品公司操盘手很多都是男的,我没那么硬朗。

  问:你个人是作为女性掌管着化妆品品牌,想比较于男性来说是不是有一些先天的优势?

  陈丹霞:做化妆品女生真的有先天的优势,有很多东西拿出来男士根本不知道是干嘛的,我们女人每天花在化妆上的工序是十道八道的,男的只需要抹抹脸霜就过了。本身我是化妆品使用者,所以做的时候我会特别有感觉。我们化妆品公司有一句很经典的话叫,男生是福利品,因为女人实在太多。但值得提的是,化妆品公司的女生都会让人感觉很漂亮,而且把年龄隐藏得很好。

  问:除了企业家的角色,你也是一个非常顾家的人,你现在每天花在家庭上的时间有多少?

  陈丹霞:我有三分之一的精力是花在我的家庭上的,因为一个人不管你事业再成功,你有再多的钱,再多的光芒,对你来说息息相关的还是家里人。这个也延伸到我们高姿品牌所宣扬的文化,我们都很主张女性要懂得爱自己,为了自己,也为了家人。  

上海新高姿化妆品有限公司总经理 陈丹霞
上海新高姿化妆品有限公司总经理 陈丹霞

  父亲从小就给我灌输管理的真谛

  问:你怎么看你父亲?

  陈丹霞:他说他自己是一个永不言败的人,我是一个主张家庭要民主的人,但是民主要集中,集中在他那里。他其实是一个很严格的父亲,严格之余会从小跟我们讲很多的故事,他可以把公司里面很多的事情变成很有趣味性的故事跟我们讲,让你理解一些管理上的真谛,当你走进社会的时候底子就打得很好。

  问:跟你父亲私下聊天的时候会不会聊到公司的事情?

  陈丹霞:以前会,但是从今年开始就少了,因为他年纪也慢慢地越来越大,我们也不愿意太去跟他聊。在公司里面会聊很多,但是在家里面我们尽量聊点不关于公司的事情,这样显得没那么累。以前我们在公司开会有时候一开就是一天,回去吃饭的时候又是边吃边聊公事。但从今年开始我们全家对人生包括对事业有很多观点是改变的,这种改变反而令我们思路更清晰,在做事业方面,对员工态度方面,包括我们在做企业的过程中,都会有很多更加不同的想法,而且我们这种改变是员工特别喜欢的,比如说我们12月1日整个集团就实行五天工作制。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:陆曼)

搜狐上海

434粉丝

关注

八点半

1882粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具