搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > Porsche Design专访

赵奎铭:个性简约将是未来奢侈品的代名词

来源:搜狐上海
2010年12月24日13:37
Porsche Design品牌经理 赵奎铭
Porsche Design品牌经理 赵奎铭

  上海是走向成功的第一步

  主持人:随着中国奢侈品市场的不断发展,Porsche Design对于在中国的定位、策略有没有作出过调整?

  赵奎铭:Porsche Design刚进入中国的时间不长,目前在定位、策略上没有特别大的变化。但是,随着中国奢侈品市场的快速发展,Porsche Design对于未来在中国的策略会不断顺应市场变化而进行调整。Porsche Design在2009年进入上海,算是一个成功的起步,上海对于全世界奢侈品行业的认知和需求都很高。一直以来,Porsche Design保持着高品质、高端的定位,所有产品均为进口,以保证其品质上的优势。

  主持人:Porsche Design的工作室设在奥地利,能不能谈一下关于工作室的一些故事?

  赵奎铭:Porsche Design所有的设计都是在这个工作室里进行的,这是一个被保护得很好的地方,进入工作室不能带手机或者照相设备,这与任何一个研发中心都一样。就建筑而言,工作室本身是一个很漂亮的作品,而Porsche Design至今研发的所有产品都出自那里。

  跑车已不再是男人的专属

  主持人:“Porsche Design是给男人的收藏品”,你是如何理解这句话的?

  赵奎铭:现在市场上的男士奢侈品相对还是少于女士奢侈品,Porsche Design这个品牌不但为男士打造,又与跑车——男人最喜欢的东西联系在一起,用跑车的元素制作男性周边产品,所以这句话是很贴切的。

  主持人:现在很多女孩子也喜欢跑车,Porsche Design是否有针对女性消费者的产品?

  赵奎铭:Porsche Design在去年正式开始生产女性产品,在此之前是没有的。我们的产品中大部分都是男性产品,而现在因为出现女性消费者的需求,她们青睐Porsche Design独特的设计,所以女性产品应运而生。目前,我们新开发的女性产品有皮具、皮衣、皮包、太阳眼镜等。

  主持人:您认为Porsche Design在时尚和奢侈品这两个标签中更趋向于哪方面?

  赵奎铭:两者兼备。Porsche Design以设计性为主,其产品都具有独特的设计,同时时尚性也很强。此外Porsche Design也属于奢侈品,但是很实用,较高的价位在于它所用的材料本身很贵,比如贵重金属。

  消费理念正走向个性化

  主持人:现在越来越多的奢侈品牌进入中国,特别是上海,您认为这会对Porsche Design有影响吗?

  赵奎铭:越来越多的奢侈品牌进入中国,对Porsche Design来说应该是好事,整个奢侈品市场会越来越繁荣。如今消费者不会一味求购昂贵的东西,他们更愿意挑选富有个性和特殊性的产品,比如一些消费者会选择限量产品。目前市场上昂贵的奢侈品太多了,但往往缺乏特殊性,所以有些消费者会青睐定制或限量产品。Porsche Design会不断在设计上满足不同消费者的需求,我们从建立至今也一直有推出限量产品。

  主持人:中国是一个很重要的市场,今后Porsche Design是否会推出更适合东方人品味的限量产品?

  赵奎铭:Porsche Design明年会发布一款专门为国人设计的全金色版的手机。此款手机机身是18K镀金的,以满足中国消费者对金饰的需求。

  主持人:上海淮海路上有许许多多的奢侈品牌,您认为Porsche Design的竞争优势是什么?

  赵奎铭:Porsche Design是一个男性品牌,定位非常明确。加上独特的设计,走比较运动、休闲型的奢侈品路线,而不是做正装、西装之类的传统男性奢侈品。目前运动休闲领域的高端品牌并没有太多,所以Porsche Design会有它的一席之地。

  追求自由打造完美品牌

  主持人:Porsche Design想给人一种怎样的生活态度?

  赵奎铭:Porsche Design的设计是想给人一种追求自由、追求完美、追求个性的态度,因为它本身就是这样的一个品牌。每个人都有不同的追求,但我常常会看到我的一些朋友买了奢侈品,但买来买去就是那几个品牌,很可能一群男人拿出来的皮包都是一样的。所以如果使用Porsche Design的产品,会让你与众不同的个性得以彰显。

  主持人:你认为中国消费者在选择奢侈品时最看重哪一点?

  赵奎铭:两三年前,国内消费者对于奢侈品的追求往往比较盲目,只要是大家都听过的品牌就认为一定是好的,而现在越来越多高级奢侈品牌入驻上海后都是很低调的,但他们的产品、品质却不一定比其他知名的品牌差。近几年,消费者的消费理念也有所改变,在崇拜大牌之余也会青睐一些不很知名但别具特色的品牌,越来越多的人会追求更有个性、更为独特、并可以展示自己品味的品牌。所以,有些品牌可能追求者并不广泛,但却有很多忠实的客户。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具