搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 专访me&city周龙

周龙:年轻狂傲的快时尚开拓者

来源:搜狐上海
2010年12月31日10:47
Me&City品牌总监 周龙
Me&City品牌总监 周龙

  嘉宾简介:周龙, Me&City 品牌总监。1981年生,温州人。毕业于江西财经大学广告学系。22岁加入美特斯邦威,成功策划了美邦“变形看我”等一系列创意营销活动。26岁任分公司经理,28岁筹划推出美邦高端城市品牌Me&City并出任品牌总监,与风靡全球的美剧《越狱》第一男主角温特沃什•米勒牵手任其品牌代言人。2010年邀请英国精灵王子奥兰多布鲁姆成为新一季品牌代言人。

  把营销做大打出品牌

  主持人: Me&City的品牌定位是什么?

  周龙:Me&City是定位在25到35岁都市年轻人的时尚大众品牌。

  主持人:现在国际零售品牌都来到了中国,并占领了一定的市场,作为中国本土发展起来的品牌,Me&City竞争的优势和劣势都有哪些?

  周龙:我一直认为我们最大的竞争优势是在于对中国市场的了解,我们愿意为中国市场做很多的调整。像欧洲的很多牌子他们的产品开发不是基于中国市场做的产品开发,是全球一起开发的,我们是结合中国市场做开发。劣势可能就是品牌的知名度和历史没有国外的品牌那么强。

  主持人:针对这种情况你们做了哪些措施?

  周龙:比如一开始的时候就把营销做得很大,就是希望尽快让大家先知晓品牌。

  主持人:我听说请米勒做代言也是由你全权负责的,你怎么成功促成这次合作的?

  周龙:谈判的过程比较复杂,我们当时是谈了八个人,综合下来觉得米勒是最佳人选,我们就圈定了他。因为国外对中国非常不了解,尤其是好莱坞,当时谈的还是蛮艰难的。第一他们不了解中国,第二也不了解这个牌子,后来我们请了米勒的经纪人来中国看一下,看完中国市场,看完我们中国公司以后就立刻定下来合作了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:邱丽)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具