搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 专访me&city周龙

周龙:年轻狂傲的快时尚开拓者

来源:搜狐上海
2010年12月31日10:47
Me&City品牌总监 周龙
Me&City品牌总监 周龙

  没必要刻意追求快

  主持人:Me&City和美邦师出同门,在经营模式上有哪些不同?

  周龙:我们生产、设计速度会比较快。有比较国际化的上百人的设计团队。

  主持人:零售品牌ZARA曾创造过7天的奇迹。从设计、生产到上市,Me&City的产品链大概是多长时间?

  周龙:如果纯粹为了追求这个七天,其实大家都是可以做到的。其实ZARA最长也是一年多的,七天讲的是最短周期。大家做法都是一样的,把产品分类,因为不是所有的产品都需要跟流行的,有些需要高流行的产品肯定时间会非常短,也没有必要硬生生赶7天、14天。比如过年之前产品生产出来了,过年了物流没了,所以我们一般会把整个的链拉起来,给一到三个月的时间,留出时间给不可控的因素,不能超过4个月的,因为这个流行的点就过了。有些产品是追求品质的,比如男式衬衫、西装,这些会把时间拉长,有的是半年,我们要求有好的面料,有时候会再去订棉花,要到好的工厂把面料做出来,这个周期就比较长。

  快时尚是受网络影响的

  主持人:你把Me&City定义为快时尚品牌,你怎么理解快时尚这个概念?

  周龙:它有三个最主要的关键词,第一是快,第二是产品的时尚度,第三是相对廉价,只有满足这三个才能称之为快时尚。快时尚还有一个特征,就是店铺不能太小。这几个点是必须具备的,有足够的面积展示当下的流行。

  主持人:你会不会担心快时尚品牌很快被人记住,也会很快被人遗忘?

  周龙:这个不是特别担心。在15年前或者20年前,香港先流行,然后广州流行,然后是内陆流行,现在不一样,这是基于整个媒体的发展,为什么会有快时尚?网络是非常重要的原因。网络彻底改变了媒体接收的习惯。以前所有的话语权掌握在纸媒那里,现在不一样了,这就迫使很多的服装要做得更快、更好。其实快时尚就是近几年的事情,是因为媒体上先出现,然后影响了消费者,消费者影响了我们经营者,我已经想象不出还有什么媒体会比网络媒体更快了,我自己判断这是一个大趋势,网络已经影响到80、90,会要求对技术的运用越来越娴熟,对于我们商业运营者来讲我们只能是顺其大势为之。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:邱丽)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具