搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 波司登专访

高德康:有梦想才会有奇迹

来源:搜狐上海
2011年01月19日17:21
波司登国际控股有限公司总裁 高德康
波司登国际控股有限公司总裁 高德康

  嘉宾简介:高德康 波司登国际控股有限公司总裁。波司登目前是中国最大的品牌羽绒生产商,主要从事自有羽绒服品牌组合的开发和管理,包括产品的研究、设计、开发、原材料采购、外包生产及市场营销和销售。核心品牌有“波司登”、“雪中飞”、“康博”、“冰洁”、“双羽”和“上羽”。

  进入四季化服装领域

  主持人:在本月新出炉的胡润服装企业排行榜上,波司登仍然高居中国羽绒服的第一品牌。从95年开始,波司登就是全国的销量冠军,长期处于行业领先的位置,你认为波司登的品牌优势是什么?

  高德康:波司登目前是以羽绒服为主营业务,同时也是中国最大的羽绒服装生产商。未来品牌之间的竞争,更多体现为企业资本实力和资源整合能力的竞争。我们未来也将全面进军四季化服装领域,把波司登打造成为一家拥有羽绒服、男装、女装、休闲、童装、户外等品类的综合服装企业。

  主持人:你认为树立品牌形象对于一个企业来说重要吗,波司登在这方面做得如何?

  高德康:我认为品牌是企业核心竞争力的象征。名牌是企业发展的特殊生产力,是让消费者永远心动的时尚。在波司登形成一定规模后,我认为在品质管理、规模经营和提升品牌知名度、美誉度等各方面并举。品牌的树立也是为今后做大做强做一个铺垫。

  服装产业需要文化底蕴

  主持人:如今越来越多的人关注时尚,这对于服装企业来说创新变得尤为重要,波司登是如何满足顾客的各种需求的?

  高德康:服装产业的本质是时尚创意,创新意识与想象力是服装界转型升级的第一生产力。这样的意识来源于我的切身体验。在法国、意大利、美国等国家看得多了,是能真切感受到那些国际品牌深厚的文化底蕴的。反观中国服装,我们不缺少勤劳与汗水,缺少的是全情投入和智慧付出,缺少的是天才的想象力和创造力,缺少的是对品牌内在价值的挖掘培育,这是未来赢取品牌溢价的最大障碍。

  有句话说得非常好:定好位,有地位。品牌定位更是如此。我一直坚持认为,品牌的定位和塑造必须根据顾客心智、竞争环境以及自身优势科学制定。

  要满足消费者的需求,就必须用心创造对目标消费群有渗透力的品牌文化和个性品牌,并通过耐心持久的互动沟通使新的品牌定位直入顾客心中。我们对自身品牌建设有清醒的认知和反省。

  主持人:在经济危机的时候,波司登抓住机会进入男装市场并进行“品牌输出”,未来波司登男装在国内市场是否有更大的计划?

  高德康:是的,我们在男装、女装、童装、休闲服等领域的拓展目前正稳步推进,可以说,波司登的品牌序列及产品线已相当完备。我们要把做羽绒服装的精神提炼到四季化产品上,认真把每一项工作都做扎实。

  波司登不应仅是一个品牌的概念,它应该是一个成功的,优秀的,服装品牌群体和品牌产品的代名词。今后,对于年轻一代,提起波司登大家都能想到,甚至最先想到的,不应只有羽绒服。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具