搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > Juicy Couture专访

Karen:时尚需要一种平衡

来源:搜狐上海
2011年03月08日15:16
Juicy Couture大中华区总经理 Karen
Juicy Couture大中华区总经理 Karen

  店面是一面时尚橱窗

  主持人:其实谈到对于一个时尚来说品牌发展和品牌管理是比较难的部分,我们发现橘滋一个比较有趣的,其实在中国市场是在网上开始红,有很多人在网上注意到美国这个品牌,再看到线下有实体店,这样一种红的方式是你意料之中吗?

  Karen:这对我来说的确有点意外,因为我们之前还不知道网上的威力竟然有这么大,因为一开始大家都以为是我们在香港做得很好,我们以为香港可能是一个很大的橱窗可以给中国的客人去看,然后吸引他们,但我们后来发现在网络其实也是一个很大的机会,这对我来讲也是意外。

  主持人:未来会更好的发展网络营销这一块吗?

  Karen:现在美国总公司方面也很关注这个机会,在美国以前是有一家百货公司做网上营销,但是去年已经自己在做了,我们慢慢也会谈在亚洲方面开展网络营销,毕竟网络营销如今也是一个趋势,相对于店面来说成本也比较小,更能让更多的消费者接触了解这个品牌。

  找代言人也是门艺术

  主持人:刚才你也提到这个品牌最初是受到明星的关注,也产生了非常轰动的明星效应,这样的方式也会来到中国市场吗?

  Karen:明星效应只是其中一个原因,我们在上海的开店仪式上也会请到阿SA,给我们做一个代言,在中国大陆与香港也是这样,因为我们在12月份跟阿SA做过大型的活动,希望在中国也做一个大型的活动,通过这个途径把客人吸引过来,毕竟我们品牌的定位还是更倾向于年轻人,我想他们一定会喜欢这个品牌的。

  主持人:你们还是会选择这样具有少女气息甜美感的明星?

  Karen:对,因为我们觉得这个品牌应该是给客人开心,很有趣,很惊奇的感觉,在想代言人的时候也斟酌了一段时间,我们希望代言的明星是比较国际化的,台湾、中国、香港都认识的,阿SA蛮适合的,所以我们就选了她。

  根据需求去改变潮流

  主持人:所以未来我们可以看得到明星效应在大中华区产生的威力,我有两个网友想问您的问题,品牌是从服装到饰品都有非常明显自己的风格,而且能够引领消费者,并且引领潮流,为什么这个品牌能一直保持新鲜感让设计非常的活泼?

  Karen:我们每一次到美国引进的时候,我们都会给他们意见,尤其中国大陆市场每一天都在发生改变,客人的要求每一天都在改变,每一天的要求都比之前要严格,这也是我们所关注的。顾客给了我们这方面的意见我们就会及时与美国进行沟通,我个人觉得沟通非常重要,因为我们每一季都给他们一个建议,就像之前美国的冬季大衣,毛衣都不是很关注,美国那边喜欢穿几件衣服让他们很暖,他们不喜欢只穿一件大衣,但是在中国的市场就不是这样,我们的客人很需要大衣,毛衣这样的产品,通过沟通后,我们可以选择的大衣方面多了很多,颜色也是多了很多,所以我们觉得意见是很重要的,这样品牌才可以跟着潮流去改变,跟着中国的市场改变。

  主持人:这位网友说橘滋是一个来自加州的品牌,它有非常鲜明的美国特色,来到大中华区的时候还有一些审美的不同,是不是有一些挑战?

  Karen:其实品牌的基本的因素都是一样的,也是不会改变的,但是有一些实际上的要求,比如刚才说的保暖的要求,这些改变美国公司肯定会配合我们,如果想要在中国市场做好的话,就一定要跟客人的要求同步,这样才可以成功。

  主持人:看了很多明星喜欢橘滋品牌,未来有没有想邀请明星做一些跨界的设计?

  Karen:这是我们计划当中的,今年冬天是我们十周年纪念,其中一个构思就是我们想和一些明星合作,做一些特别的设计,当然这还是在计划当中,希望到时候能给大家一个惊喜。

  团队使我变得更理性

  主持人:其实时尚是一个偏感性的行业,但是管理它是一个偏理性的思维,你觉得你是偏理性主义者还是偏感性主义者?

  Karen:我自己觉得我是蛮平衡的,我以前的背景就是蛮感性的,因为我以前是做采购的,当然数据也是重要的,对于瞬息万变的市场,数据可能不一定会帮到你,不一定会给你一个答案,所以要凭自己的感觉,对潮流的感觉去改变,现在我有我的团队帮我去做,我就需要比较理性去看数据要怎么发展品牌,我的增长会是怎么样,要看很多数字上的东西,我现在就要比较理性了,我自己觉得我有感性的一个背景,但是我有对数据方面的敏感度,我自己给我自己得分数是蛮平均的,这样我觉得很重要。

  主持人:在亚太地区管理几十家店,时尚行业是一个非常残酷,高速的行业,女性怎么在这个环境和节奏当中保持自己的专业度?

  Karen:其实也是一个挑战,我真的觉得要平衡,因为太专注那个工作可能会失去自己的私人生活。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具