搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 新秀专访

施纪鸿:永远创新 永远优秀

来源:搜狐上海
2011年03月21日12:46
新秀集团有限公司董事会主席 施纪鸿
新秀集团有限公司董事会主席 施纪鸿

  嘉宾简介:施纪鸿 现任新秀集团有限公司董事会主席。中共党员,大学本科,中国轻工工艺品进出口商会箱包分会副理事长,中国皮革协会常务理事,浙江省皮革协会副理事长兼箱包委员会主任,平湖总商会副会长,市箱包协会会长。

  品牌强则国强

  主持人:说到品牌,您一直是对于品牌的培育是非常重视的,你认为对于一个品牌来说,品牌的树立对一个企业起了怎样的作用?

  施纪鸿:从我们角度,我们目前算是中国箱包行业的一个龙头企业,所以我们确实对于打造民族品牌是非常重视的,我觉得对于企业来说品牌是最有延续生命力的资产,作为一个国家来说,品牌同样代表了国家的形象,对于企业来说非常重要,对个人,对社会,对国家都是非常有价值的一件事情,所以我们为什么反复讲品牌对于企业的重要性,哪怕我们目前品牌的商业化还不是非常强大,但是我们是持续的在做这个工作,而且我们认为中国企业把民族品牌打造成功,推向全球是一种使命,也跟我们国家的经济实力,国家的文化精神传播是息息相关的,一个贫穷的国家品牌很难得到全球消费者的认可,当国家的经济实力强大了,传递的国家文化得到更多的其他国家认可,代表你这个国家的民族品牌也就慢慢的国际化了,也就得到全球消费者的认可,这个是互动的一件事情,或者换一个角度讲,当民族品牌能够在全球被推广,大家认可中国的民族品牌精神价值的时候,也就说明我们中国的文化得到了全球越来越多人的认可,品牌也是中国文化的一种传播大使,它有很多高于简单的商业价值。

  建立品牌架构

  主持人:现在在国内新秀的产品定位是怎么样的?

  施纪鸿:我们作为新秀集团旗下的箱包消费者品牌,做了一个全方位定位的,目前我们在旅行箱包,商务箱包,休闲箱包方面品牌构建比较完全,我们有时尚平价的品牌,也有中高端的自主品牌,同时也购买了国际品牌的特许经营权,相当于是一个立体全方位的品牌构架,能够满足不同的消费层次,对于品牌的推广通过不同的渠道、零售终端进行推广,同时我们也在搭建品牌集成店这样一种概念来进行综合推广,就是连锁专卖加零售终端综合性的商业模式。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具