搜狐网站
搜狐上海 > 上海访谈间

薛天:美股未来或将有双重利好

来源:搜狐上海 作者:谢刚
2011年03月23日09:37

长信标普100等权重指数增强型基金拟任基金经理 薛天
长信标普100等权重指数增强型基金拟任基金经理 薛天

  薛天先生,男,美国哥伦比亚大学公共卫生学硕士和工商管理硕士,具有美国SEC证券业务从业资格和英国SFA证券与金融衍生物从业资格和中国基金从业资格。曾任法国巴黎银行股票分析师、花旗集团投资部事件驱动策略负责人和基金经理、美国Empyrean Capital Partners合伙人和基金经理,一直从事证券研究和投资管理工作。2009年5月加入长信基金基金管理有限责任公司,现任国际业务部投资总监,拟任长信标普100等权重指数增强型基金的基金经理。

  搜狐:你对今年的经济怎么看?包括全球经济和中国的经济?

  薛天:今年的经济出现两个分化。以美国为代表的成熟市场它的经济基本上是非常不错的,也就是说可以从GDP的增长和通胀形势看,美国过去三个季度GDP都有一个增速,今年预测会达到3.5%以上,3.5%以上已经是超过了美国增长的平均线,如果真正达到了3.5%则可以较确定美国已经走出了经济危机。美国的通胀去年在1.5%左右,今年预测为1.6%左右,2012年大概1.8%左右,这是现在的预测。这样看起来,它的通胀是比较平稳的状态。总结起来,以美国为代表的成熟市场,经济比较快速增长,通胀基本上保持一个平稳状态,这样的环境对他们的股市是非常有利的。以中国为代表的新兴市场形势刚好有点相反,经济增速的减慢这是一个比较明显的趋势,只是说到底是减少多少,是硬着陆还是软着陆,通胀将是比较严峻的问题,所以说它和美国是几乎相反的环境。

  搜狐:按您的分析,预计美国市场GDP保持3.5%的较快增速,通胀也控制得比较好的话,对于资本市场来说应该是一个不错的机会?

  薛天:对,总体来说是一个双重利好。GDP增速增长就带动企业盈利的增长,CPI低的话或是保持平稳,流动性就会比较充裕。另外一点比较重要的是,现在美国市场的估值还算处于历史的较低水平,虽然不是最低水平,但和A股比的话,还是处于比较低的水平。经济增长、CPI稳定又保证了较好的流动性,再加上估值较低的话,这三个因素使我们对美国市场看好很多。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:谢刚)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具