搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 商业时尚专刊第八期

国内黄金白银消费再掀狂潮 多地出现抢购

来源:搜狐上海
2011年03月30日13:03

  随着黄金价格近期再次飙升,国内各大黄金零售市场也竞相出现黄金、白银消费狂潮。前段时间,从广州东山百货获悉,一位顾客一下就花掉63万元购买了2公斤东百投资金条。黄金产品的热销不只表现在广州,据报道,北京、上海、山东等地都出现了黄金抢购潮。有报道称,北京繁华地段新街口的万丰商场,最近每天都有40多位行色匆匆的人前来抢购黄金,一般都是买几公斤。与此同时,银条消费也不断升温。消费者火热的购买热情直接导致部分黄金投资产品出现缺货。市场分析人士说,在地域性冲突不断升级和全球高通胀压力的背景下,黄金的保值和避险功能得以彰显,使得其投资性需求增长迅速。(综合新华社、羊城晚报)

(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具