搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 雅典表

颜廷鹏:聆听钟表的天籁

来源:搜狐上海
2011年04月19日17:30
雅典表大中华区总经理 颜廷鹏
雅典表大中华区总经理 颜廷鹏

  做别人不敢做的手表

  主持人:雅典表在过去获得过无数的奖项,大概有四千多项,这对于现在雅典表的发展会不会有压力?

  颜廷鹏:当然会有压力,所以我们更坚持以创新为主,雅典表大部分的表款跟其他的表款是完全不相同的,过去的世博会每四年举办一次,雅典表在过去都有参展,总共获得了12次的精准大奖,我们有一款手表是打破了传统制表工艺的创新,很多人在制表的时候第一个想到的是要做拔地,对雅典表研发的设计来讲为什么大家在做手表千篇一律一定要做一个拔地,能不能创新一下做一个没有拔地的手表,所以我们花了七年的时间研发出了一款手表是不带拔地的,雅典表是完全不做时针,分针,秒针的,整个机械的板做时针和分针,最主要是研发力很强,很多人做手表的时候都讲有多复杂,有几百个零件在里边,但是雅典表能够用最少的零件做到最复杂的功能,要将一个东西简单化,但是又做到最复杂那是最不简单的。

  手表都是赋有生命的

  主持人:04年雅典表进入中国市场,我们也看到雅典表也注重在中国的发展,如何引导中国的消费者去购买它?

  颜廷鹏:其实中国在钟表的起步是比国外有点晚,以我们亚洲为例,新加坡、台湾、香港,在钟表这一块比我们走得前面多了,但是中国是一个非常有潜力的市场,经济发展快,人口多,我们会多做一些培训,针对一些比较专业的人员,我们希望通过表店的专业人员将手表的原理还有构造、特殊功能,还有价值透过他们来传播给社会大众,让更多人了解制表的工艺。手表是有生命的,手表不是摆在橱窗里面的,其实每一款手表都有生命,都有背后的故事。

  主持人:世博会结束以后,现在很多国外的品牌都来到上海,你怎么看待这种竞争?

  颜廷鹏:这是一个良性的竞争,中国的经济发展很好,也透过这次世博会让全世界看到中国,让全世界对中国人的看法有很大的不同,外国人以前认为中国是一个封闭的社会,但是经过奥运和世博会,让中国走向国际化,经济也越来越强,军事也越来越强,我们是有165年历史的老品牌,一个企业能够有165年屹立不倒依然还存在,而且是越做越好的品牌,一定有它的内涵,我们是有内涵的品牌,不怕外在虚华的竞争,反正通过这样更多的竞争,可以让这个市场更活络。

  主持人:雅典表现在面临最大的挑战是什么?

  颜廷鹏:我们的生产线是跟不上需求量,我们现在在全世界的产量在2010年产量只有两万支,但是2011年我们产量要达到两万六千支,很多高级表有很多都是手工而且机械比较复杂的,所以不是靠一些机器的设备能够生产的,所以在量这部分一直没有办法符合市场的需求,这是我们目前最大的挑战,因为要再找到更多的钟表师傅是很困难的,找到有经验的钟表师傅做这样的工作是很困难的,需要时间的培养。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:聂酉晟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具