搜狐网站
搜狐上海 > 上海站专题列表 > 商业时尚专刊第10期

瑞士高端表价格涨幅近一成

来源:新文化网-新文化报
2011年04月28日11:57

  记者在中孚世界名表中心了解到,伯爵、卡地亚、浪琴、沛纳海等全部步入涨价行列。从去年年底钟表市场的数据显示,各高端表陆续涨价,涨幅大概在10%左右。

  贵金属涨价 高端表价格上扬

  据中孚世界名表中心相关负责人唐楠透露:导致高端表价格上涨的直接原因是黄金、钻石、白金的价格上调,这些都是高端手表所需的原材料,手表价格势必水涨船高。”他同时透露,本次价格上调以“瑞士造”高端表为主,上调比例在5%~10%左右,个别畅销表款甚至上调了15%,上调品牌占比在60%左右,即10个品牌里有6个品牌上调价格。“其实手表年年都在涨价,只是涨幅较小,今年上调比例和上调规模较大。但并不影响销售,很多顾客都在排号等表。”在亨得利表行和女朋友一起挑表的王先生表示:“我们‘五一’结婚,想挑对表,看到涨价后悔没早点买,也担心再不买以后还涨价。”

  手表提价 意在强调保值

  业内人士康威凯分析,此次名表涨价说明以奢侈品定位的高端表有“保值”效应。“像买房子一样,买过房子的人肯定不希望房价下跌。高端表提价,意在强调商品的保值功能,与黄金一样,消费者选购时的心理大都是“买涨不买跌”,商品价格越高反而越有市场。另外,很多瑞士表由于产能有限,像宝珀、宝玑、积家等品牌,一年供应量有限。拿宝珀举例,一年仅产1万块表,分派到世界各地,长春市能抢到的数量屈指可数。大多时候,很多手表仅一块,客人下单非常快,即使涨价仍供不应求。不过,业内人士建议,购买手表虽能保值增值,但首先仍是一种消费行为,不要盲目投资,要学会边消费边享受,增值当然最好。

  

(责任编辑:邱丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

对话大师解读苏格兰单一麦牙威士忌
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具